С момента воссоединения новых регионов с Россией прошел год

29 сентября 2023 4

В 2022 году жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей на референдумах приняли решение о присоединении к России. В честь этого события в 2023 году Президент учредил новый праздник — День воссоединения новых регионов с Российской Федерацией.

Год назад севастопольцы вновь переживали то же воодушевление, с которым встретили день возвращения Севастополя и Крыма в состав России в 2014 году. Поэтому для жителей города-героя эта дата значима вдвойне, говорит сенатор РФ Екатерина Алтабаева.

«Мы совершенно точно понимали, как люди, которые живут на территориях Донецкой и Луганских Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей стремились к возвращению в Россию. Конечно, для них день голосования на референдуме — это аналог того же, что было в Севастополе в 2014 году 16 марта. Историческое решение, которое было принято, и подписание договора в Кремле — это, безусловно, очень эмоциональное и важное в политическом отношении решение. В состав Российской Федерации вернулись территории, которые исторически были Россией. Для людей это защита, надежда на будущее, развитие, перспективы для молодежи и для всех сфер жизни общества на этих территориях», -- подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Сенатор также отметила, что событие имеет огромное значение для всей страны: происходит собирание русского мира, утверждение истинных духовно-нравственных православных ценностей. Азовское море стало внутренним морем России, а часть Причерноморья, в свое время отторгнутая от Российского государства, вернулась в Отечество. Кроме того, Россию вновь обогащает огромный экономический, культурный и людской потенциал.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять