В Балалаве на улице Новикова появился новый сквер

04 июня 2024 82

Сквер благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». Новое пространство стало продолжением сквера с пегасом, который обустроили два года назад.

Колоннада, арки, амфоры на альпийских горках и уютные беседки — античный стиль соприкасается с современными элементами декора. Сквер на улице Новикова вырос на месте пустыря. Пространство стало одним из победителей по программе «Формирование комфортной городской среды». Как отметил в своём Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев, участок достаточно большой, и, чтобы привести его в порядок полностью, были привлечены средства городского бюджета.

Опрос:

«Это все место было заброшено. Здесь, наверное, дом стоял, потому как были развалены, и было ужасно. Теперь сюда можно прийти с семьей или устроить пикник с друзьями».

«Очень нравиться парк, в таком стиле в античном, вид на Екатерининский родник, очень красиво, очень довольны, спасибо большое».

В новом общественном пространстве можно отдохнуть от знойной летней жары в просторных тенистых беседках, а дополнительную влажность растениям даёт система полива, которая обустроена вдоль газона.

Опрос:

«Мне очень здесь нравиться, потому что тенек есть, можно погулять с подругами, и вообще очень красиво».

«Молодцы, что туалет поставили. Вечером проезжаешь, все светиться, все беленькое, красиво».

Из сквера не хочется уходить даже вечером, делятся местные жители. В ночное время все объекты подсвечиваются и создают незабываемую атмосферу. О безопасности можно тоже не беспокоиться. Подрядчик оборудовал здесь освещение и видеонаблюдение.

«Мы очень часто гуляем с ребенком, гуляем с его рождения. Нам все нравится, нравится, как он светиться ночью. Нравится, что здесь безопасно нам гулять, везде все освещается, везде камеры. Если что случиться, можно куда-то обратиться».

Рабочие также расчистили и укрепили русло речки Балаклавки. Новое пространство на улице Новикова стало продолжением сквера с пегасом, который обустроили два года назад. Напомним, голосование за благоустройство территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит каждый год. Всего в 2024-м в порядок приведут 10 пространств: по одному в каждом муниципалитете.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять