Прокуратура Севастополя передала в суд дело об осквернении символа Победы на Сапун-горе

04 июня 2024 158

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Украины, который выполнил нацистское приветствие на территории Мемориала «Сапун-гора» и опубликовал фотографию своих действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенное публично, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, в январе 2023-го года обвиняемый, находясь на территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Мемориального комплекса «Сапун-гора», взобрался на ствол трофейной немецкой 150-миллиметровой гаубицы времен Великой Отечественной войны и выполнил нацистское приветствие. Фотографию этих действий он опубликовал в своем открытом аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». Таким образом, пренебрегая социальным, культурным и духовным значением Мемориала, злоумышленник осквернил символ воинской славы России и оскорбил память защитников Отечества.

Подозреваемый был оперативно установлен и задержан сотрудниками ФСБ. Следователем СК России с фигурантом проведены все неотложные следственные действия. Судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять