Севастополь готовится к началу пляжного сезона

04 июня 2024 186

Идет зачистка деревянных поддонов для душевых кабин, затем их обработают и пропитают. Это последние штрихи в подготовке к началу пляжного сезона. В этом году в Севастополе он стартует 15 июня, всего принимать отдыхающих будут 27 городских пляжных территорий. После прошедших штормов их приводят в порядок. Так на пляже «Солдатский» к восстановительным работам приступили уже в марте.

Антон Вавилов, оператор пляжа «Солдатский»:

«После шторма, который был в конце ноября, пострадали сильно зеленые насаждения — практически полная замена. Пострадала подпорная стена, подсыпку пришлось выполнять. Прокрашены все МАФ, выполнена подсыпка песка, гальки, восстановлена подпорная стена, то есть 99-98% готовности».

Виктор Бебес, подрядчик:

«Покрасили все помещения. То, что есть, все покрасили. Завезли 100 тонн песка, щебня подвезли. Сетки поменяли, душевые проверили. Замки врезные сейчас поменяем».

Провести лето в Севастополе с комфортом — одна из главных задач при подготовке городских зон отдыха. На территории пляжа «Солдатский», протяженностью береговой линии 149 м, есть семь туалетов, столько же душевых кабинок, восемь кабин для переодевания, 24 урны и множество скамеек. Есть также две спортивные площадки для любителей активного отдыха. А для детей — отдельная игровая зона. Позаботились не только о комфорте, но и, в первую очередь, о безопасности летнего времяпровождения у моря. Спасательная вышка наготове, за ситуацией на пляже и на воде подготовленные специалисты следят уже с первого дня календарного лета. К приему подготовлен и медпункт.

Антон Вавилов, оператор пляжа «Солдатский»:

«Все необходимые лабораторные исследования согласно программе производственного контроля выполнены, все протоколы получены положительные. Выполнено водолазное обследование дна, обучены матросы-спасатели. Получено заявление-декларация ГИМС и санэпидзаключение. Радиологические, химические, бактериологические, питьевая вода, морская вода, почва — все протоколы есть, все положительные».

В сезон на пляже скучно точно не будет, уверяет оператор пляжа. Наоборот — шумно и весело, досуг продуман до мелочей. Вместе с развлечениями запланированы обучающие занятия плаванию.

Антон Вавилов, оператор пляжа «Солдатский»:

«Традиционно уже не первый год работает бесплатно детская анимация, аквагрим, также мы детей обучаем плаванию. В этом году все эти мероприятия мы сохраним. Также решили добавить бесплатную пенную дискотеку несколько раз в неделю и соответственно какое-то музыкальное какое-то развлечение».

Отдыхающих здесь немало уже сейчас, до начала открытия пляжного сезона. Кто-то загорает и купается, а кто-то увлеченно занят на площадках. Посетители пляжной зоны делятся: погода отличная, и условия находиться у воды располагают.

А вот сильно разбитые стихией три пляжа и набережную Корнилова еще только готовят к восстановлению.

Евгений Горлов, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя:

— В Андреевке сильно повредился, там бетонную конструкцию к восстановлению. «Любимовка-2» — там тоже повреждения большие.

— Это вот когда деньги будут, там капитальное восстановление?

— Да. И мыс Хрустальный и Приморский.

Принимать отдыхающих готовятся гостиницы и пансионаты. По данным заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, несмотря на отсутствие авиасообщения в этом году в летний сезон ожидается такой же приток туристов, как и в прошлом — порядка 170-200 тысяч человек. Большую роль в популяризации нашего города-героя сыграла презентация стенда Севастополя на выставке ВДНХ, ежедневно его посещает до 10 тысяч человек.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя:

«И мы с особым вниманием сейчас рассказываем про туристический потенциал региона, про безопасность в регионе и отвечаем на самые насущные вопросы наших потенциальных туристов. Поэтому продолжим, будем участвовать в туристических форумах, и мы запустили в том числе продвижение в других регионах и рекламу в других регионах, поэтому рассчитываем, что хотя бы выйдем на цифры прошлого года».

Надежда Кузнецова, начальник отдела продаж ГУПС «Пансионаты Севастополя»:

«Загрузка ожидается процентов 80 от номерного фонда. 1 ноября у нас ежегодно стартуют продажи, на сегодняшний день 50% путевок уже продано. Я смотрю, что одинаково, без изменений, что по прошлому году, что на сегодняшний день. У нас 75% — это наши постоянные клиенты возвращаются из года в год, поэтому все едут, все бронируют. Мы рады, всех ждем».

Сотни тысяч посетителей привлекает экологический туризм. Самые живописные видовые площадки гор, лесов и моря, а для любителей экстрима — виа-феррата. Все это входит в маршруты Большой севастопольской тропы. К слову, за ее состоянием следят сотрудники Севприроднадзора. А для любителей истории развивают военно-патриотический туризм.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя:

«Здесь, безусловно, и музеи готовятся к повышенному сезону, здесь наши туроператоры, турагенты готовят специальные маршруты. Есть и военно-патриотические квесты для детей и молодежи, поэтому каждый будет, как и каждый год, обновлять свою программу, делать ее еще интереснее».

Подробно расскажут о разных видах туризма и помогут определиться с выбором отдыха специалисты туристко-информационных центров. В этом году отдыхающих ждет новинка.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя:

«В этом году мы организовываем маршрут. Это называется винный поезд. Он будет ходить по Севастополю, планируется, что уже с начала июля он будет курсировать. Это будет такая однодневная экскурсия внутри Севастополя по нашим севастопольским винодельням. То есть винные дегустации будут ждать как внутри самого поезда, так и на наших винодельнях».

К летнему сезону подготовлена городская инфраструктура: повсеместно работают фонтаны, жителей и гостей встречают ухоженные общественные пространства, на 52 клумбах уже появились разнообразные яркие и ароматные цветы. Город-герой с каждым днем становится все краше, привлекательнее и гостеприимно встречает отдыхающих.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять