Севастопольская городская избирательная комиссия вручила благодарности представителям городских СМИ

03 июня 2024 278

В Севастопольском городском избиркоме собираются журналисты: корреспонденты и шеф-редакторы городских телеканалов, сотрудники интернет-изданий и социальных сетей. Повод для встречи — не новая избирательная кампания, а церемония награждения за достойно пройденный важный этап в жизни не только города, но и всей страны. Позади — выборы президента России, они проходили три дня — с 15-го по 17-е марта. Патриотическая столица нашей страны за российского лидера голосовала активно и о том, как это было, объективно и оперативно рассказывали журналисты.

Святослав Данилов, корреспондент телеканала «СТВ 24»:

«Это бессонные ночи, практически, можно сказать. До 10-11 вечера точно, когда мы ждем объявления результатов, когда нам скажут результаты по выборам, по явке. Первый день, второй день, третий день... Когда мы в Доме офицеров флота, когда был создан Штаб общественной поддержки, находились там и тоже работали. Когда мы перебегали сюда и записывали включения с Ниной Сергеевной Фаустовой о результатах явки».

«Севастопольской телерадиокомпания» в то время работала в режиме нон-стоп, начался он за несколько месяцев до самих выборов. Мы ездили по избирательным участкам, общались с экспертами, опрашивали жителей, посещали круглые столы в городской «Точке кипения», следили за тем, как готовят общественных наблюдателей. Задач поступало много, но главный принцип оставался один: быть честными с нашим зрителем, доносить информацию доступным языком и максимально быстро. Все для того, чтобы показать — процедура проходит открыто и легитимно, город-герой голосует за свое будущее.

Эльвина Зарипова, шеф-редактор телеканала «СТВ 24»:

«Я очень благодарна своим коллегам и очень приятно, что Севастопольская городская избирательная комиссия ценит наш труд, поскольку кто, если не мы, СМИ, расскажем всему миру, странам Запада о прозрачности, легитимности выборов в России».

Дарья Котрова, начальник по работе с социальными сетями ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«К выборам в городе-герое Севастополе пристальное внимание не только среди наших жителей, но и среди жителей нашего государства и мира в целом. Поэтому это важно было отрабатывать оперативно. Мы работали оперативно, в тесном сотрудничестве и с Севгоризбиркомом, и со Штабом общественного наблюдения».

Благодарностей председателя Севастопольского горизбиркома удостоены четыре сотрудника нашей телерадиокомпании: шеф-редактор телеканала «СТВ 24» Эльвина Зарипова, корреспонденты новостей Святослав Данилов и Анастасия Синица, а также начальник по работе с социальными сетями Дарья Котрова. Конечно, тогда, в марте, круглые сутки оставаясь на журналистском посту, о наградах не думал никто, ведь работали мы не за них, а за наш Севастополь.

Анастасия Синица, корреспондент телеканала «СТВ 24»:

«Мы работаем в Севастополе и для севастопольцев, особенно в такие ответственные дни, как дни президентских выборов, которые были в этом году. Мы все с вами знаем и помним, как это проходило, активно, насыщенно. И мы с вами все это достойно пережили, выдавали в эфир свежие, последние новости. Но вот когда потом получаешь все же награды за свой труд, за свои старания, понимаешь и гордишься, что все это было проделано не напрасно, что Севастополь ценит нас, журналистов, ценит наш труд. И это мотивирует работать, стараться и достигать новых успехов».

Нина Фаустова, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Вы знаете, это очень сложно, потому что наша работа очень сильно зарегулирована, и мы признательны вам за то, что наши сложные термины вы переводите на обычный обывательский язык, и вся информация доступна жителям Севастополя буквально мгновенно. Также хочу сказать самые добрые слова за то, что сложились дружеские отношения. У нас есть такое очень тонкое взаимопонимание между нашей и вашей работой, и я надеюсь, что мы его сохраним».

Взаимопонимание и дружеские отношения между коллегами — залог успеха совместной работы. А предстоит она большая: впереди сентябрь, выборы в Законодательное собрание Севастополя. И мы, журналисты, конечно, вновь будем делиться самой актуальной и интересной информацией.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять