ФСБ раскрыла в Севастополе агентурную группу украинских спецслужб

03 июня 2024 4282

Сотрудники ФСБ России задержали в Севастополе пять человек, которые в составе агентурной группы готовили теракты против военнослужащих Черноморского флота. Все участники группы были завербованы вражескими спецслужбами на территории Запорожской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Все участники готовящихся диверсионно-террористических актов не были знакомы друг с другом. Главное управление разведки Минобороны Украины и Служба безопасности Украины были уверены в безопасности своих агентов, но ФСБ России полностью контролировала их деятельность, что позволило предотвратить совершение терактов», — подчеркнули в ЦОС.

В ведомстве отметили, что агенты доставляли с территории Украины и закладывали в тайники взрывные устройства и средства поражения. Фотографии с координатами тайников пересылались украинским кураторам, которые впоследствии ставили задачи исполнителям по совершению конкретной диверсии или теракта.

Во время обысков у участников группы нашли три самодельных взрывных устройства, пластичную взрывчатку, сделанную в Британии, тротил, детонаторы и средства поражения. Возбуждены уголовные дела по статьям 205 (теракт), 275 (госизмена) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатки) УК России.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять