ПСБ подвел итоги работы за два года в Крыму

31 мая 2024 266

В Симферополе на встрече с журналистами председатель банка Петр Фрадков рассказал о достижениях и перспективах на финансовом рынке. Что способствует динамичному притоку клиентов, чем вызван интерес населения и бизнеса к ПСБ и как в процессе конкуренции с другими федеральными игроками планирует сохранять свои преимущества?

После встречи с Сергеем Аксёновым — ответы на вопросы журналистов. На первый из них, о ходе разговора с главой Республики, председатель ПСБ Петр Фрадков рассказал сразу о перспективах: «Договорились наращивать объемы здесь, в Крыму».

А это значит, увеличивать точки присутствия, так как услуги и продукты банка пользуются спросом у населения полуострова. Также пришли к соглашению расширить продуктовую линейку за счет продолжения предоставления услуг в сфере потребительского и ипотечного кредитования.

Петр Фрадков, председатель ПСБ:

«Мы отдельно решили посмотреть, каким образом мы можем расширить линейку предоставляемых услуг для жителей Крыма — участников специальной военной операции, ветеранов СВО. Мы банк, который работает достаточно активно и в новых субъектах и при, скажем так, Министерстве обороны. Нам важно, чтобы те заявки, которые поступают (от ветеранов), были максимально быстро удовлетворены — это 1 000 человек. И это, наверное, глобальные вещи».

Далее Петр Фрадков в цифрах озвучил итоги работы ПСБ в Крыму. Федеральный банк за два года создал финансовую магистраль для сотрудничества полуострова со всеми регионами страны, развернув полную линейку продуктов и услуг. Отделения были открыты в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, более 130 устройств насчитывает банкоматная сеть. 26 тысяч человек получают заработную плату на карты ПСБ, а всего 75 тысяч клиентов сделали свой выбор в пользу «банка-первопроходца» и, это не только вопросы обслуживая, но кредитования.

«Сейчас портфель кредитного розничного сегмента составляет 4,5 миллиарда рублей. При этом львиная доля от этого портфеля — это ипотека, ипотечные продукты, что, наверное, правда важно, имея ту потребность, которую мы видим с точки зрения обеспечения жильем граждан».

ПСБ — активный участник большинства государственных программ льготного ипотечного кредитования. Наибольшей популярностью у заемщиков пользуется семейная и военная ипотека, «Госпрограмма-2020», проекты поддержки малого и среднего бизнеса, рефинансирование жилищных кредитов. Касательно последнего вопроса (рефинсирования) за 2023 год банк удовлетворил более 1 000 обращений клиентов, 99% получили положительный ответ на заявку о кредитных каникулах.

Несмотря на все достижения ПСБ, с каждым годом Крым становится все привлекательнее для федеральных банков-конкурентов. Для обычных людей это только плюс, задача ПСБ — сохранить и приумножить свою долю на рынке. Петр Михайлович, не скрывая, озвучил конкурентные преимущества. ПСБ входит в пятерку крупнейших банков России. В отличие от других крупных игроков на рынке, офисы имеют 100% охват во всех регионах страны, в том числе и в новых исторических субъектах РФ. Уже 500 отделений без ограничений по расчетам и платежам действуют в Херсонской, Запорожской областях, Луганской и Донецкой республиках. А это колоссальный опыт, который позволяет предоставлять услуги на максимально высоком уровне в нестандартных условиях. Также уникальные компетенции, предложения, наборы продуктов, которые специалисты наработали за последнее время и будут продвигать. 

«Если брать корпоративный сегмент, это работа с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, либо задействованы в разных госпрограммах. Это работа с розничным сегментом, с людьми из числа служащих, военнослужащих. Это участие в различного рода федеральных программах поддержки малого и среднего бизнеса, а там мы являемся зачастую одними из лидеров по разным направлениям».

Это и туризм, и сельское хозяйство, и направление, связанное с IТ-кластером. На конкурентном рынке выигрывает тот, кто предлагает качественный продукт, отметил Петр Фрадков. Усиливая свои позиции во всех ключевых клиентских сегментах финансовой системы, ПСБ и дальше намерен развиваться и двигаться вперед.

Автор материала: Наталья Шульга

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять