В палаточном лагере «Аязьма» проводят подготовительные работы к летнему сезону

31 мая 2024 56

В палаточном лагере «Аязьма» дирекция особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства проводит подготовительные работы к летнему сезону. Возле пляжа «Инжир» оборудовали новые зоны для отдыха, а также удобства для туристов.

В преддверии летнего сезона сотрудники дирекции ООПТ лесного хозяйства проводят подготовительные работы в палаточном лагере «Аязьма» Инжир. Тут установили новые мангальные зоны, положили настилы под палатки, оборудовали новые биотуалеты, а также места приема пищи.

Дмитрий Деревянко, начальник отдела туризма ГБУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства»:

«В этом году мы открываем новую территорию. Она раньше тоже принадлежала ГБУ, просто она два года отдыхала. В этом году ее решили открыть. Здесь порядка 1,3 гектара территории. На данный момент 50 палаточных мест уже организованно — это поддоны. Здесь расчеты на всю территорию горного лагеря 250 палаточных мест, а эта территория будет размещать порядка 100 палаточных мест».

Дана Турта, корреспондент:

«Путешественники могут использовать биотуалеты, мусорные зоны, а также зоны отдыха. На территории расположены солнечные батареи, с помощью которых можно зарядить гаджеты. Если у вас нет своей палатки, сотрудники могут предоставить вам ее в аренду».

Дмитрий Деревянко, начальник отдела туризма ГБУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства»:

«Группа приходит сразу в администрацию и им предлагают куда им идти и какие места занять, либо они сами приходят и находят места. Администратор делает обход, у нас кассовый аппарат с собой может носиться, он может обилетить их на месте. Единственное, что журналы находятся у администратора. Люди, когда заселяются, есть первичный инструктаж о правилах поведения».

Дана Турта, корреспондент:

«В планах поставить освещение, пешеходные дорожки, установить новые лестницы, которые ведут к морю, а также детские площадки и ограждения в обвалоопасных местах для комфортного семейного отдыха».

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять