В Балаклаве на улице Новикова появился новый сквер

30 мая 2024 534

Благоустройство территории провели по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Для создания нового сквера  были привлечены средства городского бюджета, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Новое пространство стало продолжением сквера с Пегасом, который мы построили два года назад. На месте обновлённого городского пространства раньше были заросли. Рабочие также расчистили и укрепили русло речки Балаклавки», - рассказал Михаил Развожаев.

Сквер оформили в античном стиле, установили арку и колоннаду. Обустроили газоны, альпийские горки с большими глиняными амфорами. В сквере теперь можно отдохнуть в одной из двух просторных тенистых беседок с автоматической подсветкой.  Для полива подвели воду и сделали специальные водорозетки. Также здесь установили фонари, оборудовали подсветку объектов, видеонаблюдение, установили модульный туалет.

Михаил Развожаев также напомнил, что каждый год в Севастополе  проходит голосование за территории, которые благоустраиваются по программе ФКГС. В этом году в порядок приведут 10 пространств — по одному в каждом муниципалитете.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять