В Центре «Мой бизнес» чествовали победителей конкурса «Лучший предприниматель года»

28 мая 2024 212

Предпринимательство — одна из движущих сил страны, от которой зависит диверсификация экономики, создание новых производств и рабочих мест, отметил управляющий севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян. Поэтому так важно поддержать малый и средний бизнес, обеспечив ему комфортные условия для работы.

Арсен Тананян, управляющий севастопольским филиалом ПСБ:

«Я вижу, как у нас в регионе поддерживают предпринимателей и органы власти, и бизнес-объединения. И мы очень стараемся, чтобы у наших предпринимателей было чувство поддержки и это чувство было подкреплено реальными действиями. Мы выделили отдельный блок продуктов, который предназначен для предпринимателей ведущих деятельность в Севастополе и Крыму. Это отдельная линейка по расчетно-кассовому обслуживанию. Это отдельные тарифы по эквайрингу, позволяющие оптимизировать расходы. Это отдельная линейка для виноделов, которая называется «Хороший год».

В сфере торговли и услуг, сельского хозяйства, производства, гостеприимства, а также в номинации «Успешный старт» и «Экспортер года» в непростой конкурентной борьбе определили лучших. В состав жюри, оценивавшего конкурсантов, вошли представители ПСБ, департамента экономического развития Севастополя, Центра «Мой бизнес» и деловых ассоциаций.

Три года назад индивидуальный предприниматель Кирилл Ковбасенко с командой запустил иммерсивную экскурсию о Великой Отечественной войне «Время героев», с полным погружением в эпоху в наушниках и очках виртуальной реальности. Проект стал первым не только в Севастополе, но и России.

Кирилл Ковбасенко, индивидуальный предприниматель, победитель в номинации «Лучший предприниматель года в сфере гостеприимства 2023»:

«Этой работой мы и заслужили вот эту статуэтку как лучший предприниматель в сфере гостеприимства за 2023 год. Потому что, действительно экскурсия понравилась всем местным жителям и гостям города. И получился действительно классный проект, на который люди с удовольствием ходят».

В этом году на участие в конкурсе было подано более 40 заявок. Восемь номинаций и восемь лучших предпринимателей 2023-го года. Определяли победителей согласно критериям отбора. Среди них — прирост выручки, увеличение численности наемных сотрудников, трудоустройство людей с инвалидностью.

Наталья Борисова, директор Центра «Мой бизнес»:

«Это были серьезные критерии, которые свидетельствуют о росте, развитии бизнеса и вкладе в экономику Севастополя. Поэтому у членов комиссии была не простая задача. Были конкретные оценки, чек-листы, в которых они ставили баллы в соответствии с нашим положением, и путем подсчета были выявлены победители».

Также вручили дипломы участникам конкурса — это дополнительный стимул в работе и развитии бизнеса в течение года, и возможность показать достижения в следующий раз. ПСБ намерен поддерживать такие проекты и в будущем.

Автор материала: Наталья Шульга

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять