«Достижения.РФ». Байк-шоу на горе Гасфорта (ВИДЕО)

28 сентября 2023 4

Так, в список вошло без преувеличения одно из самых грандиозных событий в мотоциклетном мире — байк-шоу. Севастополь в годы его проведения несколько дней посещали более 20 тысяч человек из России и других стран, а знаменитая гора Гасфорта становилась местом притяжения байкеров со всего мира. Чем удивляло, поражало, а где-то даже и шокировало грандиозное байк-шоу?

Байк-шоу — это по сути уникальное явление международного масштаба, собирающее на одной площадке сотни тысяч людей совершенно разного образа жизни, возраста, рода деятельности. Впервые в нашем городе его провели еще в украинские годы — в 2009 году, а с 2014 года оно стало ежегодным. Байк-шоу — это настоящий праздник для любителей скорости, рева моторов, музыки и спецэффектов. Сила, скорость, языки пламени, масштабные декорации, головокружительные трюки, русский рок и русский дух. Все это — байк-шоу в Севастополе. Невероятное по своим масштабам и спецэффектам событие, вошедшее в историю не только нашего города, но и всей страны.

Кульминация байк-шоу — одно из ключевых и знаковых событий ежегодного мотоциклетного праздника. В ней собраны все главные смыслы, и в ней отражается главная идея мероприятия. Подготовка к яркому номеру длится около года. Как только завершается одно выступление, вслед за ним начинается проработка нового сценария на будущий год. История России, события в стране и мире, патриотизм, русский фольклор, знаковые эпизоды становления и развития нашей державы — все это находило отклик в сердцах режиссеров и постановщиков.

Александр Залдостанов, президент мотоклуба «Ночные волки»:

«То, что вы видите за моей спинной — это огромная работа. А когда вы увидите, когда это все будет двигаться, это все будет выплевывать огонь, искры, дым, музыкальные акценты, все это будет напоминать извержение вулкана, если хотите».

За короткий срок Севастополь и гора Гасфорта стали главной точкой притяжения не только для представителей байкерского движения, но и для тысяч зрителей. В 2019, в юбилейный для байк-шоу год, одним из главных и долгожданных гостей мотоциклетного праздника стал президент страны Владимир Путин. На главную площадку фестиваля он прибыл на личном транспорте — российском мотоцикле «Урал».

«Очень рад вас всех видеть. И очень приятно что вы продолжаете эту замечательную традицию, начатую 10 лет назад. Я уже не говорю про то, что это хорошее место. И мне очень приятно что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им как нужно относиться к России».

«Мертвые» петли, прыжки, летающие мотоциклы и тяжелая техника посреди бушующего пламени: каждый год байк-шоу удивляло публику все более невероятными трюками. Зрители, затаив дыхание следили за тем, как разворачивались действия и на земле, и в небе.

Сергей Воробьёв, вице-президент ассоциации каскадеров России:

«Пришлось модернизировать вот эту вышку на 14 метров. У нас была где-то 20 метров высота, еще плюс 14. 34 метра высота была сделана конструкции специально для воздушных акробатов. Это из цирка Никулина. Молодцы ребята, блестяще отработали. Сами в первый раз на такой высоте. Приехали, зажглись, говорят — давайте».

Еще одна неотъемлемая традиция каждого байк-шоу — музыкальная программа. Ежегодно десятки самых знаменитых рок-коллективов и исполнителей приезжали в наш город, чтобы в течение нескольких дней порадовать слушателей культовыми хитами и живым исполнением.

«Русский реактор», «Русская мечта», «Тень Вавилона», «Лестница в небо» — все это главные темы байк-шоу последних лет. Каждое название, как и каждое выступление, несет в себе не только яркое зрелище, но и глубокий патриотический посыл, историю что откликается в сердцах миллионов людей.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

«То, что делается здесь каждый год «Хирургом» и Ночными волками, всеми кто участвует в этом шоу, это конечно грандиозно. Мне кажется, что такого шоу нет нигде в мире. И я говорю это без ложной скромности».

Сказать, что у горы Гасфорта много огня, значит, не сказать ничего. Невероятные по красоте и количеству огненные спецэффекты окутывали практически всю территорию.

Святослав Данилов, корреспондент:

«Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и другие невероятно рискованные трюки. Сотни людей, участвующие в программе, десятки единиц техники различных эпох и назначений. Все это подчинено одному большому замыслу, объединенному патриотическим порывом».

Здесь не просто масштабные спецэффекты и трюки. В каждом из них свой смысл и заключена определенная идея. В 2019 году над горой Гасфорта нависла «Тень Вавилона». В году 2020 зрителям показали крах царства. Вавилон — как символ мирового зла, который организаторы сравнивают с Третьим Рейхом, чье командование пыталось захватить весь мир. Это словно силы ада, которые вышли из преисподней. Но на защиту всего человечества от «коричневой чумы» встала Красная армия. Ее Александр «Хирург» Залдостанов сравнил с Александром Матросовым. Словно 19-летний красноармеец заслонил грудью амбразуру немецкого дзота, Советский Союз закрыл собой немецко-фашистских захватчиков от всего цивилизованного мира.

Мировая байк-столица. Так, вновь без ложной скромности, можно назвать Севастополь. За годы проведения масштабного шоу в нашем городе его посетили первые лица страны, отечественные и мировые музыканты, знаменитые спортсмены, каскадеры, актеры и конечно миллионы гостей. Поддержать байк-шоу в Севастополе и рассказать всем о наших достижениях может каждый, приняв участие в голосовании проекта «Россия — страна достижений». Вместе мы сможем стать лидерами страны.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять