Председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий побывал в Севастополе с рабочим визитом

27 мая 2024 188

В Севастополе председатель либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий встретился с губернатором Михаилом Развожаевым. Программа визита депутата Госдумы была насыщенной. Какие вопросы удалось обсудить?

Это уже добрая и многолетняя традиция. Свой визит в Севастополь политики самого разного ранга и уровня начинают с возложения цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Место священное не только для каждого жителя нашего города, но и для любого человека, живущего в России. К тому же город-герой в этом году отметил не только День Победы, но и 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор Михаил Развожаев и председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий возложили цветы к мемориалу. Почтили память тех, кто защищал и освобождал Севастополь. Конечно же, легли цветы и к стеле Севастополя на Аллее городов-героев. Губернатор отметил поддержку нашему городу, которую регулярно оказывает Леонид Слуцкий.  

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Леонид Эдуардович — давний друг города Севастополя. Очень много всегда лично делал для того, чтобы в городе и в рамках нашей законодательной работы поддерживались те инициативы, которые городу нужны, и в рамках своих личных устремлений все время оказывал поддержку городу. Это первое. Второе — понятно, что у нас предвыборный период наступает. Тем не менее, вы знаете, что в Севастополе совершенно позитивная обстановка и очень честная и правильная политическая конкуренция. Конечно, этого вопроса мы тоже коснемся — предстоящих выборов в Законодательное собрание».

Леонид Слуцкий, председатель Либерально-демократической партии России, депутат Госдумы РФ:

«Для меня Севастополь — это наш город. Это город, который важен для каждого россиянина, он очень важен для меня. Я здесь бываю постоянно, не реже нескольких раз в год. Есть инфраструктурно важные проекты, реализация которых немножко задерживается. Тем не менее, губернатор Михаил Владимирович Развожаев, его команда, севастопольцы, депутаты всех уровней делают все возможное для того, чтобы людям в Севастополе жилось комфортно, для того, чтобы важнейшие проекты и программы были реализованы скорейшим образом».

Уже в кабинете губернатора Михаил Развожаев и Леонид Слуцкий обсудили сотрудничество и различные проекты и инициативы, которые совместно с ЛДПР можно воплотить в жизнь в нашем городе. Один из ярких примеров уже есть. В прошлом году начал работать проект «Мы вместе. Плечом к плечу за Русскую Победу». Эта инициатива объединила штаб «Мы вместе — Севастополь», движение «Плечом к плечу», все гражданское общество Севастополя для помощи участникам специальной военной операции.

Побывали политики и на выставке-ярмарке «Мой бизнес», приуроченной ко Дню российского предпринимательства. Там пообщались с севастопольскими бизнесменами. На выставке-ярмарке, которая была развернута возле торгового центра «Симолл» на проспекте Генерала Острякова, жители и гости города могли познакомиться с продукцией предпринимателей Севастополя, приобрести уникальные сувениры ручной работы. Такую выставку в нашем городе проводят уже третий год подряд благодаря национальному проекту по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Наталия Борисова, директор Центра «Мой бизнес»:

«Это первый год, когда мы перешли на эту локацию. Мы искренне верим и видим, что сегодня здесь проходимость гораздо больше, чем на предыдущей локации. Поэтому возможностей продавать свои товары у наших предпринимателей гораздо больше. Здесь сегодня представлены представители народно-художественного промысла и те, кто производит сувенирную продукцию с символикой города Севастополя».

Также на встрече с Михаилом Развожаевым Леонид Слуцкий рассказал об идее установить в Севастополе памятник видному российскому политику, основателю и многолетнему председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Леонид Слуцкий, председатель Либерально-демократической партии России, депутат Госдумы РФ:

«Считанные месяцы нас отделяют от важного события и в жизни Севастополя и для ЛДПР. Появится величественный памятник Владимиру Вольфовичу Жириновскому на «сухом фонтане». Но это будет несколько позднее. Пока еще идут творческие процессы».

Михаил Развожаев сообщил: одно из предлагаемых мест для памятника — между театром имени Луначарского и гостиницей «Севастополь» на среднем ярусе. Сейчас на этом месте находится небольшой скверик с клумбой и лавочками вокруг. Но, конечно, локацию еще обязательно обсудят с экспертным сообществом города.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять