В Севастополе стартовал образовательный проект для ветеранов СВО и их семей «Служу Отечеству»

27 мая 2024 78

В Севастополе ветеранов, участников СВО, членов их семей обучат ораторскому мастерству, а также навыкам публичных выступлений в рамках образовательного проекта «Служу Отечеству». Инициаторы — общество «Знание» и Комитет семей воинов Отечества.

Говорить красиво и убедительно, создавать лаконичные тексты, а также рассказать свой боевой путь, так, чтобы откликнулось в сердце каждого слушателя — это лишь малая часть программы курсов ораторского мастерства «Служу Отечеству». Их участниками стали ветераны СВО и их семьи.

Анна Глухова, директор севастопольского филиала российского общества «Знание»:

«Мы научим навыкам публичных выступлений, ораторского мастерства, психологии работы с аудиторией, само презентации ветеранов, участников СВО и членов их семей».

Освоить дисциплины помогут преподаватели СевГУ и лекторы общества «Знание». Курсы начались 24 мая и продлятся шесть недель. За это время участники получат навыки публичных выступлений, что позволит привлечь их к работе с молодежью.

Анна Глухова, директор севастопольского филиала российского общества «Знания»:

«Наши участники этого проекта проведут встречи в образовательных учреждениях города, в летних лагерях. И также лекторы общества «Знания», которые уже имеют опыт публичный, поделятся своим опытом с коллегами, которые только начнут эту деятельность».

Против России развернулась масштабная информационная война. Молодежь черпает информацию из интернета и не всегда может отличить правду от вымысла, отмечают участники образовательного проекта «Служу Отечеству». Информация из первых уст — веский аргумент. Именно поэтому встречи с ветеранами и участниками СВО в школах и других учебных заведениях нужны.

Виктор Сипягин, участник образовательного проекта «Служу Отечеству»:

«Мы уже долгое время практически целый год занимаемся просветительскими мероприятиями для учебных заведений, школьников, студентов и думаю, что такие курсы благотворно скажутся на качестве проведения мероприятия, на доведении информации в полном объеме, чтобы заинтересовать максимально аудиторию и довести ту повестку, с которой мы выступаем».

Сергей Бездольный, директор департамента внутренней политики Севастополя:

«Мы не хотим, я уверен, что и общество «Знание», КСВО, не хотят учить вас, что нужно говорить. Вы знаете правду, как никто, и нам важно сохранить именно вашу правду. К сожалению, у нас все не ограничилось только войной на линии фронта, есть война непосредственно с оружием в руках. Но есть экономическая война, которая тоже проходит, есть информационная, которая будет длиться, скорее всего, дольше всего».

Завершившие учебу ветераны СВО проведут лекции для школьников, студентов, работников градообразующих предприятий и других. Итогом лекций станет сборник графических новелл «Герои спецоперации», разработанный российским обществом «Знание».

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять