За минувшие выходные жертвами телефонных мошенников стали три севастопольца

27 мая 2024 248

В выходные дни в полицию обратились три местных жителя, пострадавшие от действий мошенников. Для обмана граждан аферисты использовали популярные схемы с «безопасным» банковским счетом и «заработком» на инвестициях, общая сумма ущерба составила 2,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Самой крупной суммы лишился 61-летний доцент кафедры психологии одного из местных вузов. Ему позвонили неизвестные и, под предлогом блокировки оформления кредитов, которые якобы кто-то открывает на его имя, убедили самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на «безопасный» счет. Выполнив инструкции мошенников, мужчина лишился более 2,1 млн рублей.

На схему с «защитой» банковского счета также попался 25-летний техник — он перевел на указанные аферистами реквизиты 523 тысяч рублей. Еще одним потерпевшим стал 46-летний моряк, которому по телефону предложили заработать на инвестициях. Согласившись на предложение, мужчина «вложил» 203 тыс. рублей — вернуть эти деньги, как и получить обещанный заработок, он не смог.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять