Более двух тысяч спортсменов приняли участие в шествии на выставке «Россия»

26 мая 2024 1398

25-го мая на Международной выставке-форуме «Россия» состоялось шествие, приуроченное к 105-летию первого спортивного парада на Красной площади. Флаг города-героя Севастополя с гордостью несла кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Полина Никитенко. 

«В 1919 году появилась замечательная традиция шествий спортсменов и физкультурников на Красной площади в Москве. В период с 1931 по 1954 годы они проводились на регулярной основе, собирали сотни тысяч жителей Советского Союза и в Москве, и в Ленинграде, но, к сожалению, позднее эта традиция была утрачена. И лишь благодаря нашему национальному лидеру, президенту России Владимиру Путину мы ее возрождаем», — подчеркнул министр спорта РФ Михаил Дегтярев.

В следующем году шествие спортсменов планируется организовать на Красной площади, уточнил Дегтярев.

По маршруту проследовали бегуны, гимнасты, боксеры, пловцы, самбисты, волейболисты, футболисты, конькобежцы, фигуристы и представители других спортивных направлений. Колонны возглавили именитые спортсмены современности, участниками шествия также стали спортсмены-паралимпийцы. Финалом шествия стало представление будущих спортивных успехов страны. Шествие завершилось массовым флешмобом, спортивной зарядкой для всех желающих и праздничным концертом.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Анатолий Медведь/РИА Новости

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять