Губернатор Михаил Развожаев День знаний встретил в отремонтированной 12-й школе в Инкермане (ВИДЕО)

01 сентября 2023 7

Этот день — их. Сегодня они — главные герои. После долгих каникул школьники вновь надели форму. В руках цветы для любимых учителей. День знаний — праздник для всех. Но особенно волнуются те, для кого эта линейка первая. В этом году 12-я школа принимает 73 первоклассника.

Мамы, папы, бабушки, дедушки. Все снимают происходящее на телефон. Важно запечатлеть исторический момент. Да и как можно упустить такую красоту? Для всех собравшихся — торжественная программа.

А еще театрализованное представление. Незнайке обязательно подскажут, почему так важно учиться.

И вот он, момент, который символизирует начало учебного года, — первый звонок.

Новые знания, родная школа, общение с друзьями. Всего этого ребята, которые возвращаются сюда после каникул, очень ждали.

Анастасия Байбарина, ученица 10-го класса школы № 12:

«Веселье, конечно. Но немного испортил настроение дождь, погода, но ничего страшного, все хорошо. Радость, что пошла в 10-й класс, дальше буду обучаться в этой школе. Любимый предмет у меня литература, потому что это довольно глубокий предмет. Ты можешь туда полностью погрузиться и изучать разные жанры литературы».

Учеников, их родителей и весь преподавательский состав 12-й школы с Днем знаний поздравил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. А заодно вспомнил и свои школьные годы.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Особо, Слава Богу, традиции не меняются. Так же линейка, так же знакомство с одноклассниками, так же знакомство со своим первым учителем. Поэтому такие теплые воспоминания. Золотая осень. Настроение прекрасное. Всегда, когда на первоклашек смотришь, то особые эмоции. Ребятишки, конечно, светлые все, воодушевленные, вдохновленные. И сегодня день еще такой лайтовый, день, который они проведут по дополнительной программе, а с понедельника уже начнут полноценно учиться».

А уже после торжественной линейки Михаил Развожаев провел для учащихся 12-й школы урок «Разговоры о важном».

Приехал в 12-ю школу в Инкерман губернатор вовсе не случайно. Здания учебного учреждения как раз отремонтировали к 1 сентября. Это один из тех самых объектов, который входит в «Народную программу» «Единой России». А школы по поручению президента Владимира Путина ремонтируют по всей стране. Ремонт всех подобных зданий в Севастополе — на контроле Михаила Развожаева. Только в этой школе он за последнее время был несколько раз. Сейчас здания и прилегающая территория буквально преобразились до неузнаваемости после капитального ремонта. Он продолжался два года.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Очень многое сделано. Два корпуса полностью приведены в порядок, пищеблок полностью приведен в порядок. Мы выделили дополнительные деньги еще на ряд помещений уже из бюджета города и в ближайшие две недели последние штрихи будут закончены. Но уже сегодня ребята, которые зайдут в школу, получат другое качество. Плюс мы запланировали, как мы делаем это обычно, что в следующем году мы выделим дополнительные средства, чтобы территорию всю привести в порядок».

Новая столовая, учебные классы, оборудование, парты и стулья в классах, учебники, обновленные коридоры, фасад здания, школьный двор. Все это теперь ежедневно смогут видеть преподаватели и ученики 12-й школы. А еще здесь сделали совершенно новую спортивную площадку, установили освещение, которого не было несколько десятков лет, высадили зеленые насаждения на прилегающей территории. Теперь это учреждение на улице Малиновского — школа контрастов. Ее буквально не узнать.

Оксана Булгакова, директор школы № 12:

«Затраты были огромнейшие, силы были потрачены тоже огромнейшие, но школа преобразилась очень сильно, она стала более современной. Хочу сказать огромную благодарность правительству и отдельно нашему губернатору. Потому что за эти две недели он приезжал пять раз в эту школу, смотрел, как идут ремонтные работы, контролировал лично процесс стройки, капремонта».

Отремонтировали в 12-й школе и корпус для начальных классов на улице Раенко, двухэтажный спортзал. А еще — мастерские, двери в которых на протяжении 20 лет буквально были заколочены. А теперь там снова будут уроки труда.

Елена Кушина, заместитель директора школы № 12:

«У меня в этой школе учится дочь в 9-м классе. Я как мама ученицы этой школы, очень рада, что мой ребенок будет учиться в таких замечательных условиях. Очень все стало чисто, аккуратно. Новая мебель, новое оборудование. Школа совершенно уже другая. То есть сюда хочется приходить и на работу, и детям на учебу».

Михаил Ермаков, ученик 10-го класса школы № 12:

«Радует то, что школа так преобразилась. Тут теперь будет более приятно учиться. Очень классно, конечно».

Программа капремонта школ рассчитана на пять лет. В Севастополе за это время планируется выполнить работы в 71 здании в 40 школах. В этом году в нашем городе отремонтируют девять объектов в пяти школах. Часть уже готова.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Еще одна школа в Инкермане, 28-я, мы там капитально отремонтировали тир. И сделали еще здание мастерских. Мастерские — это такое добротное здание, где еще и разместился школьный клуб. А в этом году мы планируем начать там ремонт основного здания школы. В 6-м интернате, в котором мы в прошлом году сделали по президентской программе начальную школу, в этом году завершили основной корпус. Четыре новых хороших объекта в этом году по президентской программе открывает Севастополь».

А есть еще и абсолютно новые объекты образования, которые откроются буквально на днях.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Мы ввели — в сентябре заработает — детский садик на Горпищенко, детский садик в поселке Кача и детский садик с начальной школой в микрорайоне «Доброгород», который тоже уже завершен. Инвестор завершил строительство, сейчас идет передача городу. Тоже в ближайшее время он откроет свои двери для учащихся».

В этом году в Севастополе в школу пошли 53 600 учеников. Это на 400 больше, чем в 22. Впервые за парты сели 6130 детей. Первых классов — 211. Как отметил губернатор, все школы города к образовательному процессу готовы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять