В Севастопольских школах прозвучал последний звонок

24 мая 2024 76

Трогательный и волнительный день для выпускников, их родителей и учителей. Последний звонок прозвенел во всех севастопольских школах. На торжественных линейках звучали поздравления от представителей городских властей, директоров учебных заведений и педагогов.

Счастливый и одновременно грустный день. Последний звонок —  прощание с родной школой, одноклассниками и, конечно, учителями, которые все эти одиннадцать лет вкладывали в детей свою мудрость, знания, жизненный опыт. В 24-й гимназии 50 одиннадцатиклассников. Никто из них не сдерживает эмоций.

Кирилл Синицын, ученик 11-го «Б» класса гимназии № 24:

«Это не столько волнительно, сколько печально. Прощаться с любимыми друзьями, с которыми ты провел всю свою осознанную жизнь — это очень тяжело на душе».

Ещё сильнее самих выпускников волнуются родители. У их дочек и сыновей всё впереди. Они вступают в интересную, взрослую жизнь, но для своих мам и пап по-прежнему остаются детьми. Момент, когда взрослые за ручку вели малышей первый раз в первый класс, в памяти навсегда.

Сергей Таранец, папа выпускника гимназии № 24:

«Конечно, это очень волнительно. У ребенка новый этап в жизни будет, уже школьные годы закончились. Его жизнь нормализованная, к которой он уже привык, за эти 11 лет, все будет меняться. Впереди трудное время, сдача ЕГЭ. Нужно ребенка поддерживать морально и психологически».

Несмотря на то, что в этом году в Севастополе сдача Единого госэкзамена добровольная, многие выпускники 24-й гимназии все-таки решили сдать именно ЕГЭ.

Евгения Кравцова, ученица 11- го «Б» класса гимназии № 24:

«Я все равно планирую сдавать экзамены, потому что не знаю, как все пойдет дальше. Я готовилась два года. Поэтому нужно уже закончить это дело. Я давно планировала пойти на экономиста, поэтому буду сдавать профильную математику, русский язык и обществознание».

Трудный и ответственный этап сдачи ЕГЭ пройти ещё предстоит, но позже. А пока — трогательные пожелания и напутственные слова. К выпускникам обратился председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.  

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Хочется пожелать, чтобы на этом пути, в этой новой жизни их ждали успех. Чтобы они всегда шли вперед, не останавливались на достигнутом. Помнили, что они севастопольцы, наследники славных героических традиций».

Душевные песни, стихи и, конечно, прощальный танец. Выпускники гимназии закружились в родном «Севастопольском вальсе».

А дальше голуби взлетают в небо как символы светлого будущего, шаг в которое делают выпускники. И вот он, самый долгожданный и волнительный момент — последний звонок.

Со двора родной школы подростки уходят вместе с родителями. Взявшись за руки, они идут навстречу новым свершениям и успехам.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять