Севастополь готовится к началу летнего сезона

20 мая 2024 222

Последние приготовления перед летним стартом: на территории 27 пляжей повсеместно убирают и расчищают территорию, приводят в порядок конструкции, поврежденные штормами. В процессе — оборудование спасательных вышек, теневых навесов, мест для переодевания. Специалисты обследуют морское дно и делают забор проб воды. Техническое освидетельствование от ГИМС операторов пляжей обязали получить до 15 июня. Поврежденные стихией пляжи «Хрустальный», «Любимовка-2» и набережную в Андреевке готовят к восстановлению.

Также в городе запустили 30 фонтанов, два из них — на площади 60-летия СССР и в Каче — на профилактике, но они заработают в ближайшее время, доложил Евгений Горлов. Кроме того, к летнему сезону по всей территории Севастополя убирают мусор, делают покосы газонов, обновляют и красят скамейки, восстанавливают тротуарную плитку и балюстрады в центральной части города. Особый контроль за тем, чтобы владельцы торговых объектов содержали в порядке десятиметровую прилегающую территорию.

Заранее готовят к летнему сезону и общественные зеленые пространства. Еще до майских праздников сотрудники предприятия «Парки и скверы» обработали спецрастворами от клещей более 730 тыс. кв. м. городской территории, прежде всего это парковые зоны. Борется горхоз и с другими вредителями, такими, как американская белая бабочка. Губернатор Михаил Развожаев поручил обрабатывать также общественные пространства, указанные в обращениях граждан. Если же вредитель находится на частной территории, убрать его должен собственник участка.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Там, где люди пишут, что каждый год она там появляется, тоже посмотрите, напишите у себя, как заявку сделать в обработку и так далее, чтобы можно было выехать. Потому что действительно часто в одних и тех же местах происходит каждый год, значит, соответственно, туда каким-то образом не доходит обработка этими средствами».

К лету Севастополь преображается и расцветает по-новому. На 52 клумбах уже появились разнообразные яркие и пахучие растения. Город-герой с каждым днем становится все краше и привлекательнее.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять