В Севастополе прошел «Бенефис читающих семей»

13 мая 2024 110

Многие родители с колыбели рассказывают своим детям на ночь сказки известных писателей, читают стихи, на произведениях классиков русской литературы воспитываются нравственные ценности, любовь и уважение к нашей родине. В Севастополе также немало семей, которые любят читать и прививают интерес к литературе своим детям с малых лет.

В выходной день в центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара собрались 10 семей, которые уделяют чтению большую часть своего свободного времени. На «Бенефисе читающих семей» они рассказывают о своих хобби. Так, к примеру, в семье Яблочкиных, пятеро детей. Кто-то рисует, кого-то увлекли танцы, а кто-то и вовсе занимается программированием. Мама Наталья успевает не только растить детей и заниматься бытом, но и успешно руководить небольшим бизнесом по пошиву вечерних и бальных платьев.

Наталья Яблочкина, участница «Бенефиса читающих семей»:

«Я не буду надевать розовые очки, это действительно сложно. В 2022-м году я заключила социальный контракт, оформила самозанятость, открыла свой бизнес. У меня домашнее ателье. Да, это сложно, потому как дети требуют внимания, и учебы, и проверки уроков, и плюс дополнительные кружки, плюс дом, и работа, и шитье».

С разработкой дизайна и пошивом Наталье помогают дочери. Они часто выступают в роли моделей на показах мод. Кроме этого, с пониманием относятся к загруженности мамы и поэтому помогают ей по дому. По словам Натальи, секретом дружной семьи безусловно является любовь.

Наталья Яблочкина, участница «Бенефиса читающих семей»:

«Доверие, понимание, любовь, поддержка, пожалуй, это единственное. Любовь — это самое главное, любовь к детям, любовь к родине. Муж у меня из самообороны, в этом году его наградил Михаил Развожаев медалью на блокпосту. Отец мой — военный, дед воевал, еще и любовь к родине передается из поколения в поколения».

Своими секретами счастливой семьи делится и чета Онищенко. У мамы Ольги необычное хобби, она коллекционирует сахар. За 14 лет она насобирала более восьми тысяч пакетиков с сахаром и рафинада. 

Ольга Онищенко, участница «Бенефиса читающих семей»:

«Мы с ребятами ездили на природу и взяли с собой сахар, как обычно, к чаю. Я смотрю в пакетиках много разных стиков. Я сижу на природе, и рассматриваю, и думаю, какие они красивые. Потом пошли в кафе, и еще нам к кофе дали два красивых стика: «С любовью из Крыма». И мне жалко было разрывать, и я подумала оставить себе».

Затем Ольга узнала о существовании ассоциации коллекционеров сахара. Так происходит обмен находками, сахар из других регионов попадает к севастопольским коллекционерам и наоборот. К этому хобби присоединилась вся семья.

Ольга Онищенко, участница «Бенефиса читающих семей»:

«Муж сначала, скептически отнесся: «Да ладно, че там этот сахорок» говорил, а потом начал тоже помогать. На работе тоже начали потихоньку узнавать, чем я занимаюсь. Как-то так вышло, что со всех сторон: и с моей работы, и с его работы — все нам привозят, и дочка постоянно с интересом: «Мамочка, побежали, там новый сахарок». Все поддерживают».

«Бенефис читающих семей» направлен на то, чтобы популяризировать чтение среди детей и взрослых. Ведь важно прививать ребенку любовь к книгам с детства.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять