На Сапун-горе стартовал марафон «Как ковалась Победа!» длиною в 2 400 км

12 мая 2024 446

Марафон «Как ковалась Победа!»  пробежит амбассадор движения «Здоровое Отечество», спортсмен и историк Станислав Логинов. Ему предстоит преодолеть маршрут в 2400 км, который будет проходить через памятные места Великой Отечественной войны. Финальная точка марафона — Санкт-Петербург.

Впереди 30 дней бега, djctvm городов-героев, 22 города воинской славы, встречи с жителями регионов, в ходе которых Станислав Логинов расскажет молодёжи о подвигах героев, битвах и сражениях.

«Моя миссия — рассказать всем про те тропы, где наши бойцы защищали Отечество — нашу Родину. И в интересном формате для молодёжи вести социальные сети, чтобы к нам присоединилось как можно больше патриотов», — рассказывает сам Станислав.

Ежедневно спортсмен будет пробегать порядка 80 километров. Планируется установить рекорд по самому протяжённому индивидуальному марафону по городам-участникам Великой Отечественной войны. Прошлым рекордом Станислава стал марафон длиною в 2 100 километров.

«Очень здорово, что идея Станислава сегодня начала свою реализацию. На стадионе спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия мы вместе с ребятами из наших спортивных школ встретили марафонца и присоединились к зарядке с чемпионом. Надеюсь, участники зарядили друг друга энергией, и, соответственно, «кусочек» Севастополя побежит в город-герой Ленинград с большим приветом и теплом от нас. Мы верим точно, что всё получится. Очень рады, что стартовал проект у нас в городе-герое», — рассказал начальник управления спорта Сергей Резниченко.

В Севастополе проект стартовал с возложения цветов у мемориального комплекса «Сапун-гора», откуда с целью поддержки проекта участники пробежали по семи памятным местам, где пошли торжественные митинги. Завершающей точкой стала аллея защитников 35-й батареи.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять