В Севастополе прошли соревнования по мини-футболу в честь 9 Мая

11 мая 2024 2400

Любительский, но вместе с тем захватывающий турнир по мини-футболу. Команды из Севастополя, Симферополя, Ялты и Запорожской области встретились на поле не только для того, чтобы определить победителя. Для участников, соревнование — это в первую очередь возможность пообщаться с товарищами в активной обстановке и отдохнуть от рабочих будней. Но в этот раз турнир особенный, торжественный. Для каждого спортсмена это дань памяти великим героям, отстоявшим честь нашей страны.

«У нас у всех, тем, кому 50+, наши деды воевали, наши деды победили. И мы всегда будем победителями. Мы внуки победителей, это всегда звучит гордо. Мы здесь уже второй раз. Спасибо за приглашение ассоциации мини-футбола города Севастополя. Они в прошлом году нас пригласили. Ну и в этом году, хотим, чтобы уже традиционно и третий, и четвертый раз. Как-бы нам нравится организация, нас всегда тут тепло принимают. Стало больше друзей, наладили контакты. Думаю, в будущем участвовать не в одном, а в двух трех турнирах за сезон».

Он полностью независим от погоды, можно играть в любом спортзале. Но в этот раз футболистам повезло. Солнечная майский день позволил провести матч не в помещении, а на газоне. Всем участникам за 50, но даже молодым спортсменам есть чему у них поучиться. Среди работы и семейных забот они всегда находят время для тренировок. Главное — дисциплина и желание.

Анатолий Сыч, участник соревнований из команды Севастополя:

«Мы вечером собираемся играть, по средам, по воскресеньям. Вот здесь на футбольном поле собираемся. Когда начинается турнир, каждая команда играет в своем составе. Ну а мы собираем обычно военных, бывших военных. В 1997-м году мы эту команду создали. И вот до сих пор играем, ну по мере возможности. Кто-то еще дополнительно к нам приходит. Кто-то уже не играет. Ну в общем, нашей команде в этом году будет 27 лет».

Юрий Строчков, исполнительный директор федерации футбола Севастополя:

«Ну конечно же, для наших футболистов это повод собраться. Вспомнить прошлые моменты, тряхнуть стариной, условно говоря. Потому что для ветерана это жизнь. Футболом единым они живут. И общение выходит, конечно. На первый план. Ну а кубки и медали, они более на наш взгляд вторичны».

Участники турнира заявили: в будущем такие матчи будут проводить регулярно. Ведь это не только поднимает спортивный дух, но и сплачивает жителей разных городов великой страны. А главное — не победа в соревновании, а наша общая победа, которую мы ежегодно вспоминаем с чувством гордости.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять