Михаил Мишустин внес в Госдуму новый состав Правительства

11 мая 2024 308

Новый состав правительства предусматривает ряд кадровых перестановок. Пост первого вице-премьера займёт Денис Мантуров, в чьем ведении находится промышленность.  В министерском блоке предложено пять новых кандидатур на посты министров.

В новом составе также появится должность профильного вице-премьера, который будет курировать транспорт и логистику, включая международные транспортные коридоры. Кандидатом на этот пост предложен Виталий Савельев, в последние годы возглавлявший Министерство транспорта.

Викторию Абрамченко на посту вице-премьера сменит Дмитрий Патрушев, занимавший должность главы Минсельхоза. А Александр Новак помимо сферы энергетики будет курировать и экономический блок.

Дмитрий Григоренко продолжит курировать финансовую и контрольно-надзорную сферы, кроме того под его координацию передадут цифровое развитие и связь, а также антимонопольную политику. Татьяна Голикова в качестве вице-премьера продолжит курировать деятельность Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Министерства культуры. Также в сферу ее ведения войдет Федеральное агентство по делам национальностей.

Должности вице-премьеров в новом составе предложено сохранить за Алексеем Оверчуком, Юрием Трутневым и Маратом Хуснуллиным. Но финальные решения по распределению полномочий вице-премьеров будут утверждены после рассмотрения кандидатур Госдумой и дополнительных консультаций Михаила Мишустина с Президентом.

В министерском блоке на пост министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. На должность министра промышленности и торговли — кандидатура губернатора Калининградской области Антона Алиханова. На должность министра энергетики  в новом составе Правительства выдвинут губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергея Цивилева. В качестве нового министра сельского хозяйства Госдума рассмотрит кандидатуру Оксаны Лут. На должность министра спорта вместо переходящего на другую работу Олега Матыцина предложена кандидатура губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

 

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба Правительства РФ

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять