Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с Днем Победы

09 мая 2024 244

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с 79-й годовщиной Великой Победы и 80-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Во время войны каждый квадратный метр севастопольской земли был буквально усыпан смертоносным металлом. В планах гитлеровского командования Севастополь как главная база Черноморского флота был целью первоочередного уничтожения. Но враг, несмотря на уверения командования, что Севастополь можно взять штурмом, одним ударом, был задержан у подступов к городу на 250 дней. И за эти 250 дней фашисты пытались взять его трижды!», — сказал Михаил Развожаев.

Город защищали и мирные жители: вместе с воинами возводили оборонительные рубежи, вступали в народное ополчение, создавали бригады помощи фронту. Сейчас севастопольцы, по словам губернатора, сплотились, как тогда. Именно в этом заключается «наша сила и преемственность поколений, преемственность подвигов!».

«Благодаря нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину к юбилейной дате полного освобождения Севастополя привлечено внимание всей страны! Это наша общая история, наша память о подвиге города, где каждая пядь земли напоминает о героях, которые ценой своей жизни защищали, сражались и освободили Севастополь! Низкий поклон тем, кто подарил нам эту Победу! С праздником! С Днем Великой Победы! С Днем полного освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков! Победа будет за нами!», — заключил глава Севастополя.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять