Губернатор Севастополя ко Дню Победы провёл урок «Разговоры о важном» ученикам 37-й школы

06 мая 2024 234

В Севастополе сейчас проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы и 80-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Утром в каждой школе города, как и по всей стране, прошёл урок «Разговоры о важном», посвящённый двум этим праздничным датам. Михаил Развожаев провёл такой урок для ребят в школе № 37 имени Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева.

Свой урок Михаил Развожаев посвятил ветерану Великой Отечественной войны, участнице обороны Севастополя Александре Портной.

«Ей сейчас 101 год, на днях я навещал её. Интервью, которое у Александры Ивановны брали ученики школы №37, сегодня посмотрели школьники всей страны. Когда ребятам показали видеозапись, педагог спросила, как откликаются в их сердцах слова Александры Ивановны о войне. И я был восхищён ответом школьников, которые сказали: «У защитников Севастополя не было такой беззаботной молодости, как у нас — они жертвовали всем, чтобы спасти свой город, свою страну». У нас растут настоящие патриоты», — написал Михаил Развожаев на своей странице в Telegram-канале.

Губернатор также отметил работу школьного музея и то, что в школе «трепетно» хранят память о героях Великой Отечественной войны.

«С удовольствием посмотрел школьный военно-исторический музей «Этих дней не смолкнет Слава». Музею, кстати, сегодня исполнилось ровно десять лет: его открыли 6 мая 2014 года. Радует, что в школе трепетно хранят память о наших героях — и особенно о командире 1-го стрелкового батальона 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Бойцы Степана Андреевича Неустроева штурмовали Рейхстаг и водрузили над ним Знамя Победы. В музее много артефактов, сюда приходят и младшие школьники, и малыши из детских садов, и ребята из других учреждений — много кто интересуется историей родного города, и это тоже заслуживает уважения», — отметил он.

В школе также прошла школьная линейка, на которую школьники пришли с портретами своих прадедушек, героев своих семей.

«Этот маленький «Бессмертный полк», прошедший по школьному двору, говорит об одном: мы помним, мы гордимся, мы не забудем!» — подчеркнул Михаил Развожаев.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять