В Севастополе подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года — 2024»

27 апреля 2024 240

Сергей, Наталья, Егор, Данила, Алина и Диана Куртуковы участвуют в конкурсе «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Они представили на суд жюри собственный девиз и герб:

Сергей Куртуков, финалист конкурса «семья года 2024»:

«На гербе семьи изображен медведь. Это символ России. У него в руках ромашка. На каждом лепестке записаны цели нашей семьи, чтобы было понятно, что этих задач много и все они должны быть выполнены. Также у медведя справа расположен герб Севастополя. Мы, конечно же все проживаем в Севастополе».

В этом году на конкурс было подано 18 заявок. Он нацелен на формирование позитивного имиджа семьи, пропаганду традиционных семейных ценностей, выявление и чествование семей, сохраняющих духовно-нравственные основы семейных отношений.

Ирина Мочалова, директор центра социальной помощи семье и детям, председатель конкурсной комиссии «Семья года 2024»:

«Конкурс семья года проводится в Севастополе уже в седьмой раз. Проводится по три номинациям: Молодая семья, многодетная семья и семья — династия».

Татьяна Щербакова, депутат законодательного собрания Севастополя:

«Участники показали творчество. Они вырезали обложки портфолио из дерева, клеили фотографии, делали фотокниги, сочиняли стихи. Подбирали архивные материалы. Разбирать портфолио — это интересно и сложно, потому что оценивать приходится не исполнение, а житейскую историю».

Семья Пилипчук участвует в конкурсе в номинации «Молодая семья». Алексей и Екатерина познакомились четыре года назад. Их связал спорт. Алексей участвовал в велогонке, а Екатерина работала на мероприятии волонтером.

Екатерина Пилипчук, финалист конкурса «Семья года 2024»:

«Обратил на меня внимание. Потом обменялись телефонами, стали общаться, вместе участвовать в мероприятиях, и до сих пор, даже когда малышке было полгода, вместе участвовали в мероприятии Мриатлон, то есть там плавают, бегают, ездят на велосипедах. Мы тоже участвуем, как волонтеры».

В номинации «Многодетная семья» финалистами стали семьи Хлопуновых, Найденовых, Куртуковых, в номинации «Молодая семья» — семьи Пилипчук, Тупиковых, Тенсиных, и победителями среди семейных династий стали — Панковы, Масловы и Громовы. Все они представят наш город на Всероссийском этапе конкурса «Семья года 2024».

Автор материала: Александра Ершова

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять