В Севастополе проходит первая в истории военно-патриотическая игра «Зарница-2»

25 апреля 2024 136

 

Сто двадцать школьников в возрасте от одиннадцати до тринадцати лет из двенадцати команд собрались на одном из футбольных полей Севастополя, чтобы выяснить кто лучше всех в городе играет в «Зарницу».

 

Таисия Безбородова, участница команды «Севпатриот»:

 

«Для меня большая честь показать талант своей любимой команды, который мы оттачивали больше недели. Я довольно хорошо марширую, и очень люблю историю, в частности историю своей страны, и для меня будет очень здорово ответить на все вопросы по исторической части». 

Игры проходят четыре дня. В первый участники соревновались в пулевой стрельбе. На второй - третий день показывали навыки строевой и физподготовки, знание отечественной истории и общевойскового устава.

Иван Демидов, директор центра военно-исторического воспитания учащейся молодежи, организатор соревнований:

«Так же будет много практических заданий, таких как разборка-сборка автомата, снаряжение магазина патронами, оказание первой помощи, прохождение полосы препятствий, отжимание подтягивание, то есть большой спектр упражнений, которые касаются военно-патриотических спортивных игр».

Завершатся соревнования большой эстафетой, где и определится победитель, который представит наш город на соревнованиях Южного Федерального округа. Праздник спорта и патриотизма объединил самые различные организации.

Анна Молчанова, председатель совета регионального отделения «Движения первых» в Севастополе:

«Сегодня с нами «Россгвардия», департамент образования, управление по делам молодежи и спорта, все эти люди объединились для того чтобы игра была максимально приближенной к реальным условиям и тот, кто победит поехал представлять наш город».

В мае пройдут те же испытания участники в возрастной категории 14-17 лет. А уже в первой половине лета начнутся соревнования Южного федерального округа — там пройдет отбор на всероссийские военно-патриотические спортивные игры «Зарница».

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять