На территории парка Победы введено ограничение для электротранспорта

19 апреля 2024 172

Ограничение движения электротранспорта по пешеходным зонам парка Победы действует в целях безопасности посетителей. Но на электромобилях и электросамокатах можно будет передвигаться по парку только на специально отведённых дорожках, разъяснил и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов.

«Действительно, для электромобилей возможность перемещения по самому парку будет закрыта. В первую очередь это связано с тем, что в парке гуляет много детишек, большинство перемещается на роликах и самокатах. Это излюбленное место отдыха пожилых людей и мам с колясками, а движение электротранспорта по прогулочным дорожкам не безопасно для отдыхающих. Также немаловажно  этот вид коммерческой деятельности портит покрытие пешеходных дорожек»,  прокомментировал запрет Евгений Горлов.

Он также подчеркнул, что севастопольцы и гости города смогут пользоваться электротранспортом по автомобильной дороге, ведущей к морю, либо по дорожкам, где нет пешеходной зоны.

«Дополнительно отмечу: ДГХ и «Парки и скверы» разработали и утвердили в департаменте транспорта карту движения в Парке Победы. На схеме можно увидеть знаки «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны». Отмечены и специальные дорожки, по которым молодёжь может передвигаться на электросамокатах. Все эти меры необходимы для обеспечения безопасности посетителей парка»,  пояснил Евгений Горлов.

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять