Учительница истории севастопольской гимназии победила на региональном этапе конкурса «Учитель года России – 2024»

17 апреля 2024 240

В Севастополе завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России – 2024». В этом году в конкурсе приняли участие восемь севастопольских педагогов, сообщили в департаменте образования и науки Севастополя.

По итогам всех испытаний победителем регионального этапа «Учитель года России  2024» стала учитель истории и обществознания гимназии № 8 имени Н. Т. Хрусталёва Татьяна Лехновская.

«Я не ожидала, что смогу победить в таком серьёзном конкурсе, было много сомнений. Я убедилась, что для участия в конкурсах и в целом в профессиональной деятельности педагогу необходимо обладать внутренним стержнем, самообладанием, настойчивостью. А главный залог успеха учителя  это любовь к детям и профессии. Теперь предстоит большая подготовка к федеральному этапу»,  рассказала победительница регионального этапа.

Сам конкурс состоял из нескольких этапов: заочного, на котором конкурсанты представляли видеоэссе с личными достижениями, и трёх очных этапов. Они состояли из урока, разговора со школьниками и мастер-класса. Конкурсанты должны были провести все мероприятия с незнакомыми им классами. И уже к последнему испытанию были допущены пять педагогов, набравших наибольшее количество баллов.

«Профессиональный конкурс для учителя  это всегда вызов. Все конкурсанты, которые участвовали, показали лучшие практики, которые уже сейчас можно транслировать на другие школы и делиться этим опытом, мы обязательно будем его использовать»,  рассказал и. о. директора департамента образования и науки Севастополя Максим Кривонос.

Победительница Татьяна Лехновская теперь примет участие во всероссийском туре конкурса, который будет проходить в Саратовской области, на родине прошлогоднего победителя.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять