ФК «Севастополь» сыграл вничью в гостях со «Спартаком-Нальчик»

15 апреля 2024 256

ФК «Севастополь» начал сезон 2024-го года неудачно. Наша команда дома уступила «Биологу-Новокубанску» с минимальным счетом 0:1. Нальчане же успели провести две игры со счетом 2:2: дома со ставропольским «Динамо» и в гостях с «Победой» из Хасавюрта. «Севастополь» и «Спартак-Нальчик» в прошлом сезоне встретились дважды. В городе-герое соперники разошлись нулевой ничьей, а вот в столице Кабардино-Балкарии севастопольская команда разгромила соперника 4:0.

В первые полчаса игры этого матча команды словно присматривались друг к другу и опасных моментов не создавали, зато очень активно начал себя проявлять дождь. Тем не менее, хозяевам удалось открыть счет и в таких условиях. Нальчане разыграли красивую комбинацию: Амур Хацуков поставил своего рода заслон Дмитрию Зеленкевичу, оставил мяч для своего капитана Алана Хачирова, который обыграл капитана нашего, Романа Климентовского, и красивым ударом в угол ворот открыл счет. «Севастополь» ответил дальним ударом в штангу спустя несколько минут. А дождь в Нальчике все усиливался, играть стало уже попросту невозможно: поле превратилось в бассейн для игры в водное поло. И в итоге арбитр встречи Владислав Быков принял решение увести команды с поля.

Спустя час с лишним игроки все-таки вернулись и матч возобновился. Почти сразу же Расул Ангуразов грубо прыгнул в ноги нашему футболисту, получил вторую желтую карточку и был удален с поля. А уже на первой минуте второго тайма «Севастополю» удалось сравнять счет в результате великолепного удара Максима Супруна. В оставшееся время «Севастополь» в большинстве постоянно атаковал ворота хозяев поля и был намного ближе к победе. Едва ли не самый опасный момент во втором тайме был у Руслана Рзаева, когда после его дальнего удара мяч пролетел мимо всех защитников и угодил в штангу, но в итоге «Спартак» ничью удержал — 1:1. Это первое набранное очко «Севастополя» в новом сезоне Второй лиги России.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Хотелось, конечно, выиграть, и я скажу, что до того момента, как погода внесла свои коррективы. И хоть мы и пропустили, я считаю, что мы полностью контролировали игру. И в целом даже пропущенный гол не выбил нас из колеи. Оставался вопрос времени, чтобы завершить. И штанга была. Погода внесла свои коррективы. Понятно, что тут о каком-то конструктивном футболе разговаривать сложно, потому что поле уравнивает шансы. Хорошо, что мы забили ответный мяч. Ребятами я доволен. В целом, молодцы, старались, был виден заряд на победу. В целом, нужно забивать те моменты, которые создаем. Будем двигаться дальше».

Тимур Битоков, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик»:

«Игра была… сами видели, если в первом тайме можно было показывать комбинационный футбол, то дождь испортил это все. Дальше вы все видели: две команды свалились на навал, удаление в конце первого тайма. Весь второй тайм играли в меньшинстве, было тяжело. Надеялись на контратаки в меньшинстве и на ошибки соперника».

Среди других результатов 4-го тура в первой группе отметим третью победу наших соседей, ялтинского «Рубина». На этот раз крымчане победили «Динамо-2» из Махачкалы. Кстати, в трех матчах ялтинцы не пропустили ни одного гола. Третью победу в свой актив записал и махачкалинский «Легион»: на этот раз повержена «Победа» из Хасавюрта. А «Ростов-2» во Владикавказе буквально сокрушил местную «Аланию-2» со счетом 7:1. В турнирной таблице двоевластие: без потерь идут ялтинский «Рубин» и «Легион», чуть отстала «Астрахань», на 4-м месте «Ростов-2». ФК «Севастополь» в числе последних команд нашей группы, у подопечных Станислава Гудзикевича в активе пока всего один балл и 14-е место в таблице. На последней строчке «Алания-2» за счет худшей разницы забитых-пропущенных мячей.

В заключение приведем для вас интересное исследование, которое провел один из севастопольских болельщиков, его результаты были опубликованы в официальном телеграм-канале нашей команды. Именно ФК «Севастополь» в этом сезоне проедет наибольшее расстояние среди всех команд нашей группы. Следуя на выездные матчи и возвращаясь обратно, наши игроки проедут почти 32 тысячи километров. Почти на две тысячи километров меньше необходимо будет преодолеть ялтинскому «Рубину», 24 тысячи километров проедет «Астрахань», а меньше всего ездить придется «Биологу-Новокубанск» и ставропольскому «Динамо».

Ближайшую игру состязаний ФК «Севастополь» проведет дома с одним из лидеров группы 1 — махачкалинским «Легионом». Встреча пройдет в субботу 20 апреля и начнется в 16 часов. «Севастопольское телевидение» обязательно покажет матч в прямом эфире.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять