В Севастополе возобновило работу бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей (ВИДЕО)

23 сентября 2023 2

Севастопольские пенсионеры хотят работать. В городе после перерыва на летние каникулы возобновляет работу бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей, организованное совместно с севастопольским Центром занятости. Как помочь гражданам почтенного возраста найти работу и даже обучиться новой специальности, узнавала Ксения Погосова

Сидеть дома скучно, хочется общаться с людьми и быть полезным — с такими словами чаще всего обращаются пожилые соискатели в общественное бюро. Трудиться хотят даже на восьмом десятке. С начала года в органы службы занятости по поиску подходящей работы обратилось более 200 граждан пенсионного и предпенсионного возраста, 150 из них уже трудоустроены.

Луиза Приходько, начальник отдела содействия трудоустройству севастопольского Центра занятости:

«Еще у нас проходят ярмарки вакансий, специализированные для данной категории. Граждане активно участвуют в этих ярмарках и в дальнейшем трудоустраиваются. Содействуем в поиске работы, в профориентационной адаптации — эти все услуги достаточно востребованы для данной категории граждан. Мы активно сотрудничаем с бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей, осуществляем выездные мероприятия, с целью консультации, приезжаем с пулом вакансий, которые востребованы на сегодняшний день и озвучиваем клиентам, которые приходят на прием».

Пенсионерка Лариса Ивановна Высоцкая три года в поиске достойной вакансии, имеет ценный опыт работы с детьми, подростками и молодежью. В надежде, что предложат подходящую должность, соискательница обратилась в бюро по трудоустройству и уже на первой консультации женщине предложили вакантное место — воспитателем в колледж.

Лариса Высоцкая, пенсионерка:

«Я просто случайно в интернете искала какие-то клубы по интересам и там я прочитала, что каждый первый и третий четверг могут предложить вакансии. Меня это заинтересовало, была вторая мысль пойти в Центр занятости и найти работу, которая была бы по душе, потому что в ЗАГСе я работала, это была моя работа с молодыми людьми, это было так приятно».

В этом году севастопольское бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей вошло в десятку лучших по России. Организация не только помогает трудоустроиться, но и активно проводит общественно-разъяснительную работу с пожилыми людьми и предлагает обучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография». В этом году обучение прошли уже 125 граждан в возрасте 50+.

Эдуард Левченко, председатель общественного бюро:

«Я всегда говорю, что мы здесь находим, что им главное поговорить, пообщаться. И когда это общение произошло, сначала со мной, потом с представителями Центра занятости и конечно уходит довольный. Я говорю, если не получится, обязательно к нам приходите».

Севастопольские пенсионеры, а также граждане предпенсионного возраста могут обратиться в бюро за консультацией в первый и третий четверг каждого месяца с 12:00 до 14:00. Приемы проходят на улице Балаклавская, 8 в кабинете № 4. Также, всех желающих ждут в Центре занятости населения города Севастополя по адресу Руднева 40.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять