Пламя семейного очага привезли в село Новобобровка

05 апреля 2024 88

«В январе этого года в Москве прошел Всероссийский семейный форум «Родные-любимые», главным событием которого стала церемония зажжения Всероссийского семейного очага».

Любовь, верность уважение — эти качества необходимы для поддержания семейного пламя. В феврале этого года представителям Севастопольского ЗАГСа из Москвы, где президент дал старт Году семьи, передали частичку семейного очага «Сердце России». Теперь этот огонь доставили в село Новобобровка.

Ирина Жарикова, начальник управления ЗАГС Севастополя:

«Правительством Севастополя запланировано очень много мероприятий связанных с семьей, с теми, кто прожил в браке много лет. В ЗАГСах Севастополя у нас на постоянной основе чествование юбиляров семейной жизни. Сегодня первый раз, когда работники ЗАГСов выехали за пределы своих стен, и мы приехали в село Новобобровка».

Семейный очаг передали шести парам, которые прожили в браке больше 40 лет. Валентина Вирясова замужем была 50 лет. Она делится, что для такого долгосрочного союза необходимо иметь терпение, прислушиваться к партнеру и во многом уступать.

Валентина Вирясова, жительница села Новобобровка:

«11 января в этом году исполнилось ровно 50 лет, у нас была золотая свадьба. А познакомились мы в клубе, он с другого села, а я с села Новобобровка. Он приехал в клуб. Видать, понравилась. Потом он на другой день опять приехал на улицу, и вот так разговорились и пошли на свидание»

Для гостей праздника детские коллективы приготовили выступление. Они радовали зрителей русскими народными танцами, песнями и стихами про семью. В селе Новобобровка очень ценят семейные традиции, делятся жители. На постоянной основе в местном клубе проходит ряд мероприятий.

Татьяна Янгольд, заведующая центром культуры и досуга села Новобобровка:

«Наша страна большая, Россия всегда прирастала селом. Самые большие семьи — это семьи деревенские. Много великих людей вышли из деревенских больших семей. Наше село не исключение, у нас очень много многодетных семей, семей, которые прожили в браке более 50 лет».

Президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи и зажег огонь Всероссийского семейного очага на форуме «Родные-любимые». Этот огонь был зажжен в Муроме, на родине Петра и Февронии, покровителей семейного очага. А далее пламя любви и добра распространилось по всей стране. Молодожёны также могут взять частичку семейного очага в севастопольских ЗАГСах и бережно хранить её, чтобы пламя так же, как и любовь, никогда не угасало.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять