Более 400 посылок, отправленных по почте, получили от севастопольцев наши бойцы, находящиеся в зоне СВО

02 апреля 2024 30

Анастасия Синица, корреспондент:

«Посылки для бойцов — как тёплое и такое важное напоминание о Родине. О любимом городе, где даже незнакомые люди поддерживают, верят и ждут. Именно потому, пожалуй, ни одна посылка не обходится без угощений, ведь дома нас всегда хотят накормить».

Посылки, где будет много вкусного и полезного, для наших защитников собирают и волонтёры — активисты «Молодой Гвардии». Всё, что в офис регионального отделения «Единой России» приносят неравнодушные севастопольцы, молодёжь сортирует и раскладывает по упаковкам. Чтобы ничего не упустить, приступая к делу, сначала распределяют задачи.

Самое необходимое. Лекарства — побольше обезболивающих и жаропонижающих. Продукты питания — разумеется, нескоропортящиеся. Процесс сортировки — слаженный и быстрый, доведённый, кажется, до автоматизма. И это неудивительно. Такие посылки севастопольские молодогвардейцы собирают минимум раз в неделю.

Степан Гавриленко, активист севастопольского регионального отделения организации «Молодая гвардия «Единой России»:

«Многие мои друзья находятся сейчас на передовой. И, безусловно, для меня это — моя дружеская поддержка и помощь моим друзьям, знакомым, которые исполняют свой военный долг и помогают нам, так сказать, приближать победу и приближать, так сказать, мир».

Даниил Будагьянц, руководитель регионального штаба организации «Молодая гвардия «Единой России» в Севастополе:

«По поручению партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» принимают активное участие. Мы сортируем и отправляем гуманитарную помощь нашим ребятам, нашим военнослужащим, с которыми мы держим связь. В скором времени у нас планируется выезд на гуманитарную миссию двухнедельную. Кто хочет — присоединяйтесь».

А тем, кто отправляет посылку по почте и хочет, чтобы доставили её наверняка, следует запомнить несколько правил. Первое: показать содержимое непременно придётся оператору почтового отделения. Поэтому, даже если вы заранее всё запаковали, на месте вас попросят коробку открыть.

А всё, что тяжелей 10-и килограммов, отправить «за ленточку» таким образом не получится. Соблюсти ограничение по весу — одно из обязательных условий. А вот число посылок, которое может оформить один человек, допускается любое. Здесь — как пожелаете. Главное — правильно заполнить адресные строки, особое внимание уделив информации о получателе. Что же там указать?

Светлана Иванова, заместитель начальника Севастопольского почтамта:

«Фамилию, имя, отчество военнослужащего, воинскую часть и адрес: город Москва, индекс 103400. Принятые в отделениях связи посылки поступают в логистический центр города Москвы. Контрольные сроки пересылки — 4-5 дней».

А после в дело вступают сотрудники фельдъегерской службы, которые и осуществляют доставку в зону СВО. Плата с отправителей посылок для военнослужащих не взимается.

Светлана Иванова, заместитель начальника Севастопольского почтамта:

«Нельзя пересылать скоропортящиеся продукты, жидкости в стеклянной таре. Ну, и надо, конечно, учитывать, что упаковка должна соответствовать тому, что транспортировка займёт достаточно продолжительное время. Чтобы оболочка в процессе транспортировки не была повреждена, это тоже нужно учитывать отправителям».

И хотя бесплатно отправить посылку бойцу можно в любом отделении «Почты России», некоторые предпочитают всё отвозить лично. Увидеть усталую улыбку и слёзы счастья в бесстрашных глазах — бесценно — делится Татьяна Романова. Супруга защитника Отечества, она ещё и волонтёр. Как только началась спецоперация, твёрдо решила: время не плакать, а помогать. Единомышленницы отыскались быстро и даже создали подразделения. Работы хватает на всех.

Татьяна Романова, заместитель председателя волонтёрского движения «Zащитникам2022»:

«У нас 9 подразделений. 4 подразделения — масксети. Это Володарского, 19, Инкерман, школа № 23 тоже активно принялась вязать сети, и Кача, Звёздный берег. Потом у нас есть «Северяночки». «Северяночки» — потому что они находятся на Северной. Которые занимаются сублимированными супами. Есть «Автоклавочки», которые делают тушёнку, кашу с мясом. «Автоклавочки» — потому что они всё это делают в автоклаве».

Кто-то шьёт, кто-то собирает медикаменты. Отвозят волонтёры не только то, что нужно бойцам, но и то, что порадует жителей новых регионов.

Татьяна Романова, заместитель председателя волонтёрского движения «Zащитникам2022»:

«Ребята, наши военнослужащие, общаются с местными. И вот в одной из семей есть девочка, класс, наверное, второй. И, естественно, нашим ребятам стало её по-своему жалко, потому что они, в первую очередь, тоже отцы, у них здесь дети. И попросили помощи для этой девочки: какие-нибудь игрушки, раскраски, книжечки, конфетки. Ну вот, этот Миша Потапыч едет к этой девочке».

Сейчас в волонтёрском движении «Zащитникам2022»— более 5-и тысяч человек. Посылки участникам СВО через них может передать любой желающий: по адресам проспект Генерала Острякова 229/1 или проспект Октябрьской Революции, 43В, 3-й и 4-й кабинеты. Вся информация о графике работы есть в социальных сетях.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять