Главгосэкспертиза одобрила проект железнодорожного обхода монастыря в Инкермане

29 марта 2024 18

Проект строительства железнодорожного обхода Инкерманского Свято-Климентовского монастыря в Крыму получил положительное заключение по результатам государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Работы проведут в ходе первого этапа технического перевооружения Крымской железной дороги, сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.

По информации пресс-службы Главгосэкпертизы, проект предусматривает переустройство существующего участка железнодорожного пути «Симферополь Грузовой – Инкерман-2» с выносом его на новую трассу.

«Переустраиваемый участок длиной почти два километра, из которых почти 900 метров — это металлическая эстакада на железобетонных опорах. Для возможности реализации проектных решений по устройству эстакады в сложных инженерно-геологических условиях также предусмотрены мероприятия по цементации грунтов основания. Срок строительства объекта рассчитан на 21,5 месяца», — говорится в сообщении.

Срок строительства объекта рассчитан на 21,5 месяца, в его границах предусмотрено возведение автомобильной дороги к монастырю и выезда с АЗС на автомобильную дорогу к храму. Застройщиком выступает «Крымская железная дорога». В строительных работах планируется задействовать более 400 строителей разных специальностей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять