Участниками региональной грантовой программы «Легкий старт» стали 43 севастопольца (ВИДЕО)

20 сентября 2023 6

 

Прострочить воротник, чтобы затем пришить его к стойке и соединить с другими деталями будущей вещи. Так, из-под иглы швейной машинки рождается женская рубашка свободного кроя. На изготовление такой обновки уходит в среднем четыре часа, рассказывает Елена Веселова. Путь от выкройки до готового изделия одежда проходит в мастерской, которую индивидуальный предприниматель открыла всего месяц назад, выиграв грант на развитие собственного дела.

Елена Веселова, индивидуальный предприниматель:

«Мне рассказали про меры поддержки. Рассказали про центр «Мой бизнес», что можно прийти, узнать все. Я также пришла, узнала, прошла обучение, получила сертификат, написала бизнес-план и получила грант. Получила 300 тысяч, подавала заявку как физическое лицо, планирующее открывать ИП».

Елена попала в число обладателей регионального гранта «Легкий старт». Часть выделенной суммы пошла на аренду помещения.  В дальнейших планах — приобретение материалов, необходимых для работы. И, конечно, рекламная компания, продвижение личного бренда.

Елена Веселова, индивидуальный предприниматель:

«Бренд называется «Gritsele». Это слияние фамилии и имени. «Грицына Елена». Грицына — это фамилия моего дедушки, Елена — это я. Не стала называть по моей фамилии, потому что дедушка был для меня очень близкий, и я хотела как-то в память о нем делать свое дело».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Сейчас под брендом Елены выходит только женская одежда: рубашки, футболки, домашние комплекты. В течение года молодой предприниматель также хочет начать выпуск термобелья и других теплых вещей. Планируется и мужская коллекция».

Декоративно-прикладное искусство Елена любила с детства. Рисовать и шить успевала всегда — даже выбрав не творческую профессию юриста и 10 лет работая в суде. Навыки совершенствовала на мастер-классах, посещала курсы моделирования, кройки и шитья, брала индивидуальные заказы. Кардинально изменить судьбу и заняться любимым делом решила два года назад. Получение гранта стало одним из важных шагов к воплощению мечты.

Елена Веселова, индивидуальный предприниматель:

«В итоге, я хочу выйти на доход, естественно. Также планируют закупить оборудование. И сделать свое мини-производство, чтобы не отдавать куда-то отшивать свою одежду, а отшивать самостоятельно. Возможно, здесь трудоустроить также по бизнес-плану у меня предусмотрено трудоустройство 2-3 человек».

«Легкий старт» — поддержка для тех, кто хочет развиваться, расти над собой. Он рассчитан на предпринимателей, ведущих свою деятельность не дольше трех лет, а также на желающих начать собственный бизнес с нуля.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя:

«Региональный грант «Легкий старт» выдается лицам до 35-и лет, то есть для молодежи. И это до 300 тысяч рублей для юридических лиц или ИП, или 100 тысяч для самозанятых. Здесь очень широкий перечень расходов, именно поэтому он является настолько популярным грантом среди молодежи. Потому что это невозвратные средства. Можно потратить и на аренду, и на закупку оборудования, и на то, что еще требуется для бизнеса. Очень широкий перечень».

Всего в этом году заявок на грант поступило более 70-и. Победителями стали 43 севастопольских предпринимателя. Денежной суммой каждый из них должен распорядиться в течение года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять