Срок подачи заявок на поддержку занятых в сфере туризма компаний продлен

20 сентября 2023 2

Севастополь летом получил федеральную субсидию на обеспечение единовременных выплат предпринимателям и компаниям, которые работают в сфере туризма. В рамках господдержки представители туристической отрасли могут получить по четыре минимальных размеров оплаты труда на каждого сотрудника.  

Выплаты осуществляются центром «Мой бизнес», прием документов на них будет осуществляться до 15 октября включительно.

На сегодня этой мерой поддержки воспользовались уже более 650 севастопольских компаний и предпринимателей. Общая сумма выплат составила 255, 6 млн рублей. Главным условием получения единовременной выплаты является сохранение не менее 90% трудового коллектива.

«Поддержка туристических компаний является необходимой, поскольку она очень востребована и ожидаема нашими предпринимателями. В связи с опытом прошлого года, а также в период пандемии господдержка помогла сохранить рабочие места в туристической отрасли», – подчеркнула заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Ранее сообщалось, всего на поддержку в сфере туризма Севастополь получил 543 млн руб. Таким образом, выплаты, с учетом четырех МРОТ на каждого сотрудника, смогут получить 2 500 субъекта малого и среднего предпринимательства с количеством занятых сотрудников более 8 000 человек.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять