Новые лица в здравоохранении: врач-терапевт Дарья Чежегова

21 марта 2024 10

Так врач-терапевт проводит осмотр. А после вносит все данные в специальную программу, где ведется учет истории болезни, диагнозов и других посещений пациента. Самое сложное из обязанностей терапевта — работа с документами, поделилась Дарья Чежегова. Нужно быть очень внимательным при заполнении электронных карточек. Ошибки здесь недопустимы.

Дарья Чежегова, врач-терапевт:

«В чем мне сложна моя работа в данный момент — это то, что я только выпустилась из университета. У меня никакой практики нету. Нас не учили работать с больничными, работать с какими-то документами. Вот в этом вся сложность».

Дарья Чежегова переехала в Севастополь из Челябинска. Мужа перевели, пришлось ехать за ним, рассказывает девушка. И даже здесь, далеко от родного дома, она смогла найти работу по душе. Ведь мечта стать врачом появилась у Дарьи еще в детстве.

Дарья Чежегова, врач-терапевт:

«Выбрала медицину, потому что еще в детстве, лежа на кресле у стоматолога, мне очень было интересно, что он там делает и как. Ну как-бы в планах было поступить на стоматолога. А уже в более осознанном возрасте, я поняла, что терапия, точнее лечебное дело — это много разнообразных профессий. И что в приоритете я смогу выбрать то, что мне действительно будет нравиться».

Сотрудник Дарья — ценный и перспективный, делится заведующий поликлиникой. Справляется с самыми ответственными задачами и может расположить к себе любого пациента. А еще в севастопольской городской больнице № 4 ждут и других молодых специалистов, выпускников вузов. Новым врачам гарантирована выплата в размере 1 млн рублей, благодаря программе «Земский доктор».

Павел Афанасьев, заведующий поликлиникой для взрослого населения городской больницы № 4:

«Мы очень благодарны правительству, что существует такая программа поддержки молодых специалистов, которая позволяет привлекать. У нас в больнице работает уже около восьми человек, которые приехали к нам по такой программе. К сожалению, некоторые уже и уехали, закончив условия этой программы, но каждый год к нам прибывают новые специалисты».

Проработать в медучреждении, согласно договору, Дарья Чежегова должна пять лет, но молодой специалист уверяет, что трудиться здесь будет и дальше. А значит, у начинающего врача-терапевта есть все шансы стать настоящим профессионалом.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять