Студенческим семьям с детьми могут увеличить стипендии до прожиточного минимума

20 марта 2024 8

Для семей с детьми, в которых хотя бы один из родителей является студентом, могут ввести дополнительную выплату. С таким предложением комитеты Госдумы по молодежной политике и по защите семьи обратились в Минтруд и Минобразования.

«Министерству труда и социальной защиты рекомендовать совместно с Министерством образования, Министерством финансов проработать возможность введения социальной выплаты (доплаты к стипендии) для семей с детьми, в которых хотя бы один из родителей является студентом, аспирантом, ординатором», — ссылаются на документ «Известия».

В Госдуме считают, что доплата к стипендии должна увеличить ее до размера прожиточного минимума. Таким образом, семейные студенты смогут получать 15 453 рубля, тогда как сейчас размер стипендии составляет от 2 до 4 тыс. рублей.

Эта инициатива — часть представленного президентом в послании Федеральному Собранию направления госполитики по достижению устойчивого демографического роста в ближайшие шесть лет. Эксперты считают, что мера может оказаться затратной для государства, но в перспективе принесет свои дивиденды.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять