Житель Севастополя похитил с банковской карты доверчивого приятеля крупную сумму

19 марта 2024 6

Севастопольские правоохранители задержали 31-летнего местного жителя по подозрению в хищении 30 тыс. рублей с банковской карты своего знакомого. Как оказалось, после застолья захмелевший приятель остался на ночевку, а хозяин дома воспользовался ситуацией и присвоил чужую карту.

«35-летний потерпевший с помощью банковской карты оплатил покупку спиртных напитков и закусок для застолья. После этого он несколько раз передавал свою карту и сообщил пин-код своему знакомому, который самостоятельно ходил в магазин за горячительным. Когда спонсор застолья сильно опьянел, собутыльник предложил ему ночлег и, воспользовавшись беспамятным состоянием мужчины, незаметно забрал его банковскую карту и похитил с нее 30 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Обнаружив отсутствие карты, а также денег на счету, потерпевший обратился в полицию. Мужчина думал, что потерял карту по собственной невнимательности. Сотрудники полиции оперативно выяснили, что произошло на самом деле и задержали нечистого на руку приятеля. Похищенные деньги тот уже успел потратить на свои нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до шести лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять