Севастопольскому пенсионеру помогут вернуть украденные мошенниками 760 тысяч рублей

18 марта 2024 14

Ессентукский городской суд удовлетворил иск прокуратуры Гагаринского района Севастополя о взыскании в пользу севастопольского пенсионерка денег, которые он перечислил телефонным мошенникам.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, в июле 2023 года 77-летний житель Севастополя решил зарабатывать торгами на бирже. После того, как он зарегистрировался на одном из сайтов в интернете, ему перезвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником компании. По его указке пенсионер сделал несколько денежных переводов в общей сумме на 760 тыс. рублей, но через время убедился, что стал жертвой мошенников.

«По этому поводу пенсионер обратился в полицию. По его заявлению возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что деньги потерпевшего были получены жителем города Ессентуки. Прокуратура района направила в Ессентукский городской суд исковое заявление о взыскании с владельца счета суммы неосновательного обогащения в размере 760 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Иск прокурора удовлетворен, решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять