Севастопольские команды продолжают подготовку к старту в футбольной Лиге Содружества

15 марта 2024 14

Севастопольские команды — «Черноморец» и «Севастополь-2» — продолжают подготовку к старту в Объединенном чемпионате по футболу «Содружество», который стартует уже в конце марта. Сегодня они провели очередные контрольные игры.

Соперником ФК «Севастополь-2» вновь стал симферопольский футбольный клуб «Грифон» (в предыдущей контрольной игре, состоявшейся 2 марта, севастопольцы одержали победу со счетом 4:2). В прошлом сезоне симферопольцы под брендом КФУ выступали в Открытом чемпионате Республики Крым, где стали серебряными призерами, а сейчас готовятся к дебюту в премьер-лиге КФС.

Сегодняшняя игра прошла в равной борьбе и завершилась боевой ничьей — 2:2. Первыми отличились гости. На 45-й минуте мяч в ворота севастопольцев забил Владислав Ковалев. «Севастополю-2» удалось отыграться на 68-й минуте. Красивый гол на свой счет записал перешедший из первой команды Леонид Загребельный, головой отправивший мяч в верхний угол ворот соперника. «Грифону» хватило минуты, чтобы вновь выйти вперед. Автором гола стал Валерий Тимченко. «Севастополь-2» восстановил равновесие в счете на 77-й минуте. После затяжной атаки первым на добивание успел Максим Коняев.

Севастопольский «Черноморец» проводил контрольный матч в Алуште. Его соперником стал донецкий «Шахтер». Для уточнения: это не тот донецкий «Шахтер», к которому мы привыкли. В 2014-м клуб уехал из Донецка: два года играл во Львове, потом в Харькове, а с 2020-го на три сезона «Шахтер» осел в Киеве.

Проигрывая по ходу встречи 0:1, а «Черноморец» пропустил уже на 6-й минуте, команда Дениса Ходакова перевернула ход встречи еще в первом тайме. Голами отличились Арсен Гафаров и Владимир Моргоев. Во второй половине встречи последовал ряд замен, «черноморцы» продолжали оказывать давление на половине соперника, «Шахтер» выбегал в контратаки, но без реализованных моментов. Итоговый счет — 2:1 в пользу севастопольской команды.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба ФК «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять