В Севастополе прошло гашение маркированных почтовых открыток к юбилею «Русской весны»

14 марта 2024 8

Сегодня, 14 марта, в здании Главпочтамта Севастополя прошла торжественная церемония памятного гашения маркированных почтовых открыток, приуроченная к 10-летию возвращения города в Россию. Автор фотографии, взятой за основу, известный севастопольский фотограф Юрий Югансон. Тираж открытки — 500 штук. Открытки можно будет приобрести в почтовых отделениях Севастополя и Республики Крым.

Спецгашение — это почтовое гашение, организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Такие штемпели отличаются от обычных тем, что в тексте указывается название события или памятной даты, к которой они приурочены, — они находят применение во многих странах и в настоящее время являются одними из распространенных объектов филателистического коллекционирования. На открытке указано сегодняшнее число — 14 марта 2024 года. Почтовая продукция, погашенная в этот день, приобретает особое филателистическое значение и пополнит коллекции филателистов и филокартистов по всему миру.

Отметим, что 11 марта в Симферополе состоялась церемония специального гашения художественного маркированного конверта, приуроченного 10-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Юрий Югансон

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять