Суд взыщет с телефонного мошенника 430 тысяч рублей в пользу севастопольской пенсионерки

14 марта 2024 14

Октябрьский райсуд Белгорода удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Севастополя о взыскании в пользу севастопольской пенсионерки денег, которые она перечислила телефонным мошенникам.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, в феврале 2023 года севастопольской пенсионерке на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов. Она сообщила о попытках мошенников взять кредит от имени пенсионерки и убедила ее перевести свои накопления на определенный банковский счет — именно так будет обеспечена их безопасность. Таким образом у потерпевшей было похищено более 430 тысяч рублей.

Пенсионерка обратилась в полицию. По ее заявлению возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что деньги поступили на банковский счет, открытый на имя жителя Белгорода.

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в Октябрьский райсуд Белгорода исковое заявление о взыскании с владельца счета суммы неосновательного обогащения. Иск прокурора удовлетворен.

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять