Лже-кометолог из Крыма отделалась условным сроком за проведение неудачных хирургических операций

12 марта 2024 16

Крымский суд признал вину 45-летней местной жительницы в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг пластической хирургии. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Установлено, что с декабря 2022 по январь 2023 года местная жительница, являясь самозанятой и оказывая косметологические услуги, заверила двух женщин о возможности проведения косметологической процедуры и наличии для этого необходимой квалификации и оборудования. Не имея разрешения на оказание услуг в области пластической хирургии и оборудования, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований обвиняемая провела каждой из потерпевших по два хирургических вмешательства в область лица», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что ненадлежащее оказание услуг стало причиной неизгладимого обезображивания лиц у потерпевших.

Согласно решению суда, женщина получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, она лишена права оказывать косметологические услуги в течение двух лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять