В Севастополе заканчиваются проектные работы по благоустройству зеленых зон

11 марта 2024 4

Пожалуй, самая сложная задача стоит перед архитекторами и проектировщиками, которые занимаются благоустройством зеленых зон Севастополя в селе Родном. Здесь самый маленький участок, где к концу года должен раскинуться сквер. А местные жители надеются, что тут будет не только зеленая зона и зона отдыха, а еще и место для занятий спортом.

Людмила Шимик, жительница села Родное:

«В первую очередь, мы думали небольшую спортплощадку. Какие-то тренажеры, так как у нас детская площадка рядом есть. Какая-то ухоженная территория, в первую очередь, хотели спортплощадку для детей. Тут очень много проживает детей».

Галина Плетнева, жительница села Родное:

«По поводу площадки детской мы разговаривали давно, потому что детям то не хватает места, то качелей не хватает. Мы хотели уже своими силами сделать, и хотели облагородить здесь все это место, потому что у одной двое, у другой трое, у меня четверо, и хотели, чтобы у нас был свой уголок. А потом поступило предложение — голосование и мы, естественно, все это поддержали».

Пока еще проект на стадии разработки, можно внести коррективы. Жители села Родного попросили сделать скамейки со столиками, чтобы дети смогли на нем порисовать или даже сделать домашнее задание. И предложили, при необходимости, помочь при строительстве.

Валентина Булгакова, депутат совета Терновского муниципального образования:

«Хотелось бы, чтобы человек вышел с детьми, чтобы ребенок погулял, чтобы было комфортно. Чуть постарше подростки чтобы смогли позаниматься, хоть на двух каких-то тренажерах, но и просто посидеть отдохнуть в тени дерева рядом с домом».

На этой небольшой площадке стоит сразу три бетонных колодца. Жители Родного предложили их облагородить. Возможно, они будут замаскированы под клумбы, в которых сами же жители будут высаживать цветы.

Елена Полозова, представитель проектной организации, архитектор:

«Территория очень маленькая, с большим уклоном, с большим количеством инженерных сетей, поэтому мы здесь постарались все соединить воедино: и твердое покрытие и места отдыха — это лавочки, возможно беседочка. Сейчас мы с жителями разговариваем, у нас интересные идеи — может беседка будет, тренажеры появятся — то есть всего по чуть-чуть».

Всего в этом году в Севастополе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным благоустроят десять общественных пространств. Это сквер у Центрального рынка на улице Одесской, дом 3; территория между домами № 26 и 32 на проспекте Октябрьской революции; сквер у мемориала «Погибшим односельчанам» в поселке Любимовка, зеленая зона у дома № 5а по Сумской улице в селе Хмельницком; территория в селе Родном, между домами № 31 и 35 на улице Центральной; сквер в районе дома № 2 по улице Юбилейной во Фронтовом; территория в районе дома № 7в по улице Шевкопляса в Инкермане; сквер вокруг пруда «Зеленуха» в Орлином; общественная территория вблизи спортивной площадки в районе дома № 24 на улице Ветвистой в поселке Солнечном; сквер около дома культуры в селе Вишневом.

Работы по благоустройству всех этих территорий начнутся уже летом, завершиться они должны к концу года.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять