Более 30 тысяч севастопольцев зарегистрировались для участия в дистанционном голосовании

11 марта 2024 10

Жители 29-ти регионов, в том числе крымчане и севастопольцы, могут проголосовать на выборах президента РФ не только традиционным способом, на избирательных участках, но и дистанционно, в онлайн-формате. Для этого потребуется заранее подать соответствующее заявление.

Дистанционное электронное голосование — голосование без бумажного бюллетеня с использованием программного обеспечения на сайте. Чтобы принять участие в дистанционном электронном голосовании, нужно подать заявление на портале «Госуслуги». Сделать это можно до 11 марта включительно.

«Дистанционно-электронную форму голосования на выборах президента России на сегодня выбрали больше 33 тысяч севастопольцев. Для региона это рекордная цифра, так как на выборах в Госдуму России в 2021 году таким способом воспользовались около 20 700 жителей города-героя. Если у избирателя нет возможности проголосовать дистанционно (из-за отсутствия Интернета или по каким-либо другим причинам), то в период выборов он сможет сделать это на интернет-устройстве на любом избирательном участке», — сообщила председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

В том случае, если человек находится не по месту регистрации, необходимо воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель». На данный момент им планируют воспользоваться уже свыше 11 тысяч человек: с его помощью они прикрепились к удобным им избирательным участкам, где смогут проголосовать. Подать соответствующее заявление можно также на портале «Госуслуги» до конца сегодняшнего дня.

При необходимости также можно проголосовать на дому — для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию до 14 часов 17 марта и пригласить членов избиркома. Более подробные ответы по поводу участия в голосовании на выборах президента РФ можно получить по телефону «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии: +7(8692) 54-57-11.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять