Севастопольцу грозит лишение свободы за кражу товаров из комиссионки

11 марта 2024 10

Севастопольские правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в кражах из комиссионного магазина. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«Выбрав момент, когда продавец отвлекся, он тайно похитил с витрины шлифовальную машинку стоимостью 3 тысячи рублей и скрылся. Спустя несколько недель он вернулся в тот же ломбард и по аналогичной схеме украл ноутбук стоимостью 38 тысяч рублей. Похищенную технику злоумышленник сбыл случайным прохожим, а вырученные преступным путем деньги потратил на покупки и развлечения», — говорится в сообщении.

Причастность задержанного к совершенным кражам подтверждается его признательными показаниями и изъятыми вещественными доказательствами, устанавливается местонахождение похищенного имущества, добавили в ведомстве. Также выяснилось, что у мужчины уже есть судимость за хранение запрещенных веществ.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. За кражи ему грозит до двух лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять