Спортивно-оздоровительный комплекс 200-летия Севастополя принял первых посетителей

06 марта 2024 4

Прежде чем попасть в бассейн, прыгуны в воду с трамплина должны пройти через, так называемый, «сухой зал». Здесь спортсмены разогреваются и разминают мышцы. Среди них уже есть немало победителей и призеров всероссийских соревнований.

Ян Стрельников, победитель Всероссийских соревнований по прыжкам в воду с трамплина:

«- Привез три кубка. Первое — на вышке, второе — в синхроне с Тимофеем, и третье — на метровом трамплине.

- Скажи, а почему именно этот вид спорта ты выбрал?

- Он мне очень нравится, очень красивый и страшный, и все так интересно становится».

Ян Стрельников в свои 13 лет уже имеет первый взрослый разряд по прыжкам в воду с трамплина. И это несмотря на то, что нормальная база для занятий этим видом спорта появилась в Севастополе только сейчас.

Наталья Гиевская, президент Федерации прыжков в воду и синхронного плавания Севастополя:

«Новая база, новые трамплины, новый зал — это полный восторг. Потому что ребята у нас тренировались на выездных сборах и не видели такой базы собственной. Это счастье».

В бассейне свои тренировки проводят, кроме прыгунов в воду с трамплина, синхронистки, ватерполисты и, конечно, пловцы. Последние могут состязаться как на «короткой воде», то есть на 25-ти метрах, так и на классической, 50-метровой, дистанции. Для прыгунов представлен весь спектр снарядов, на которых проходят соревнования — от метрового трамплина до десятиметровой вышки.

Заниматься в бассейне смогут не только спортсмены, он будет открыт и для простых севастопольцев.

Сергей Резниченко, начальник управления спорта Севастополя:

«Для того, чтобы у нас здесь все было доступно не только для спортсменов и для жителей, утвержден соответствующий перечень услуг. Не просто перечень услуг, а еще и сразу запущен набор со вчерашнего дня на ряд социальных акций. Наша акция, которая была только летом, «Научись плавать» сейчас трансформируется в более масштабный проект».

На базе Дворца водных видов спорта имени Галины Прозуменщиковой будет организована Школа плавания. Сейчас решается вопрос, сколько будет стоить абонемент для тех или иных категорий граждан.

Сергей Резниченко, начальник управления спорта Севастополя:

«Много вопросов по ценовой политике. С точки зрения стоимости абонемента, если расчет был произведен по тем затратам, которые бюджет Севастополя, то цена была бы неподъемная. Потому что это большие затраты. Поэтому мы цену, сравнив всю ценовую политику по Севастополю, сделали ниже». 

На базе бассейна скоро будет запущен проект «Плавание для всех»: бесплатные занятия для людей старше 18 лет из социально незащищенных категорий горожан, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и участников СВО, получивших ранения.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять