Четыре прабабушки и одна прапрабабушка поделились бесценным опытом счастливой семейной жизни

01 марта 2024 2

У самовара. Секретами семейного счастья делится Ритта Кравцова. Глядя на нее, никогда не скажешь, что она — прабабушка. А между прочим у нее двое детей, четверо внуков и двое правнуков. Мамой Ритта Александровна стала в 18 лет. Самое интересное, что один из внуков Ритты Кравцовой на два года моложе своей племянницы.

Ритта Кравцова, жительница Севастополя:

«Знаете, у нас традиционно старшие девочки становятся мамами в 18 лет. Наверное, потому что город Севастополь — город женихов был в свое время. Флот, два военных училища, институт — было из кого выбрать. Так получается. Это сейчас молодежь как-то немного тянет с семьей, с детьми. Может, считают, что дети — это какая-то обуза. Может, потому что мы в такое время росли, что нам не страшно было иметь детей».

Ритта Кравцова сама из многодетной семьи, у нее пять братьев и сестер. И она точно знает: здоровая, крепкая, дружная семья — это настоящее и будущее нашей страны. А после выступления президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием можно вновь убедиться, что семья — это прекрасно и в нашей стране ей отведено особое, значимое место. Ведь государство делает все для того, чтобы поддержать родителей с детьми. Своих детей и внуков Ритта Кравцова всегда учила любить Родину, родной город-герой Севастополь и уважать старших.

Ритта Кравцова, жительница Севастополя:

«Мне когда-то, когда я вышла замуж, бабушка сказала: «Запомни: жизнь — это непростое, это не поле перейти. Это будут кочки, ямки, вброд где-то надо будет идти, где-то побежать, где-то спрятаться от каких-то событий, но все это преодолеть и воспитывать детей».

Сложно поверить, но у Людмилы Терентьевой уже трое правнуков. В этом году вместе с супругом Валерием Антоновичем они отметили 55 лет счастливой семейной жизни. У супружеской пары двое детей и семь внуков. И один из них, Владимир, уже яркий талант. Выступил со стихотворением. Это настоящий подарок для бабушки в преддверии 8 марта.

Большая и дружная семья Людмилы Терентьевой без преувеличения образцовая. В ней женщины — хранительницы домашнего очага, а мужчины — защитники Отечества.

Людмила Терентьева, жительница Севастополя:

«Старший внук — участник СВО. Внучка имеет двоих детей, Михаила и Константина. Муж ее сейчас на СВО. У нас детей двое, оба офицеры, оба в запасе. Муж военнослужащий. Очень горжусь своими мужчинами: мужем и сыновьями. Очень горжусь всеми внуками и внучками. Ну и правнуками, надеюсь, гордиться буду. Они еще маленькие».

За этим дружным столом у самовара собрались четыре прабабушки. Среди них и Лариса Павловна Богачевская, в этом году у нее появился праправнук!

Всех этих любящих и заботливых женщин с наступающим главным женским праздником, а также с первым днем весны поздравили артисты Дворца культуры рыбаков. А выступление маленького Гришы Склюева настолько душевное, что весь зал подпевает, а у кого-то на глаза наворачиваются слезы.

Такие встречи — это часть национального проекта «Старшее поколение». Но еще она организована благодаря новому семейному проекту «У самовара», который буквально месяц назад стартовал в Севастополе. Встреча проходит в объявленный президентом Владимиром Путиным Год семьи.

Инна Гончарова, руководитель Штаба общественной поддержки Севастополя:

«Многие из гостей у нас в браке 55 лет, 65 лет, 50 лет. Ведь это является образцом, чтобы сохранить семью, пронести верность, любовь и взаимопонимание друг к другу. Ведь мы с вами вчера смотрели послание президента. И самое главное что у нас? У нас главная задача — сохранить, подержать семью. И Россия — это одна большая дружная семья. И сегодня в городе-герое Севастополе собралась одна большая дружная семья».

Такие теплые семейные встречи обязательно продолжатся. Севастопольцам есть, кем и чем гордиться, и есть, с кем поделиться опытом жизни в счастливой, крепкой, дружной семье.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять