В Севастополе завершился ремонт сквера у храма Святых апостолов Петра и Павла

01 марта 2024 4

Территория сквера на Центральном городском холме после капитального ремонта обрела новый благоустроенный вид. На смену разбитому асфальту, старым лавочкам и фонарям найдена достойная замена. Убедиться в этом лично и прогуляться в обновленном сквере теперь могут все желающие — общественное пространство уже открыто для посещения.

«Многие севастопольцы помнят, как он выглядел до начала работ: разбитый асфальт, старые лавочки, отсутствие освещения и разрушенные колонны у входа. Сейчас пространство преобразилось. Здесь сделали устойчивое бетонное покрытие, а на него уложили камень травертин: по качеству и цвету он отлично сочетается с инкерманским камнем. Травертин применяется у нас в городе впервые; архитекторы заверили, что он будет красиво «стареть», придавая скверу индивидуальность. В сквере поставили водорозетки и создали системы водоотведения, установили освещение, видеокамеры, установили удобные скамейки, урны, засеяли газон. Колонны из инкерманского камня, которые были при входе, полностью восстановили по архивным материалам», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Губернатор напомнил, что проект обновленного сквера, по которому проводился капремонт, был подготовлен архитекторами и студентами Института развития города СевГУ и взял «бронзу» на Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие». Задача была восстановить и обновить сквер, не меняя его облика, оставив органичное сочетание с храмом, соседними зданиями и архитектурой Центрального городского холма. Храм Святых Апостолов Петра и Павла, который расположен в сквере также планируется отремонтировать — его реставрацию запланировали на 2025 год.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: скриншот

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять