Михаил Развожаев оценил послание президента Федеральному собранию

29 февраля 2024 4

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев слушал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию непосредственно в Гостином дворе и после оглашения послания он поделился своими впечатлениями от услышанного.

«Наш президент практически сразу в послании сказал о «Русской весне», которая, как мы все знаем, началась в Севастополе 23 февраля 2014 года. И в этом году мы отметили 10 лет Дня народной воли. Это было очень эмоционально. Владимир Владимирович отметил энергию, искренность, мужество крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса. Назвал всех людей, кто не побоялся сказать свое веское слово в деле воссоединения с Россией — героями. И это действительно так. Севастополь и севастопольцы всегда поддерживали и поддерживают президента, в полной мере понимая, насколько судьбоносное решение тогда принял президент и защитил людей», — сказал Развожаев.

По мнению губернатора, это не просто послание, это — масштабная полноценная программа развития страны до 2030 года. Путин обозначил важнейшие векторы: защита суверенитета и целостности нашей страны, сплоченность всех жителей России в борьбе с нацизмом.

«Владимир Владимирович огласил не только ближайшие планы, но и стратегические задачи по развитию нашей страны. Объявлены беспрецедентные программы и меры поддержки семей, учителей, участников СВО, меры, направленные на поддержку активного и здорового образа жизни. Президент также четко обозначил цели, которые мы все вместе должны достигнуть для уверенного развития страны», — подчеркнул глава Севастополя.

Отдельно Михаил Развожаев отметил озвученное президентом расширение программы капремонтов школ — теперь в программу добавят детские сады, здания и общежития СПО.

«Это очень важно для всей отрасли образования. Для меня, как председателя комиссии Госсовета по образованию, это долгожданное решение. И еще очень важное поручение Правительству: проработать систему единой тарифной сетки по оплате труда наших педагогов, чтобы по всей стране были равные зарплаты. Буду активно участвовать в проработке этого решения», — добавил губернатор.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять